А я то думала, что блины родились в России....

Feb 10, 2016 11:56




Вот захотелось сегодня вкусненького, примерно такого...блинчиков по-французски с фруктами...
Рецепты французского блинного теста были широко известны в России еще со времен Пушкина.

Приготовление настоящих французских блинов, настолько тонких, что их почти невозможно подбросить, - это искусство, которому нетрудно научиться.

Но вам обязательно нужно иметь сковороду с ровным дном. Лучше тяжелую, тогда на ней также можно будет печь и толстые оладьи (на тонкой сковороде они подгорают).
Лучше пользоваться чугунной сковородой.
Секрет вкусных блинов заключен в тесте.
Если вы научитесь готовить тесто, то сможете приготовить и изящные французские блины, и сытный йоркширский пудинг, и сладкие оладьи, и масляные блины.
Например, запах блинов, оладий и вафель на парижских улицах создает очередь из желающих купить их с лимонными, фруктовыми, шоколадными или пряными начинками.

Ингредиенты:
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4 среднего размера яйца,
- 300 мл молока,
- 75 г растопленного сливочного масла
- масло для смазки.




Чаще всего наполняют французские блинчики сладкими компонентами, например, джемом, домашним вареньем, фруктами или взбитыми сливками. Подать такие блины можно в виде конвертиков или трубочек, либо же в качестве рол, что будет просто потрясающе смотреться на праздничном столе.

ИЗ ИСТОРИИ. В середине XIX века французы собрались объявить блины своим национальным блюдом. Весь мир над ними только посмеялся - блины очень древнее блюдо, им не менее 6-7 тыс. лет, и появились они задолго до появления
любого современного народа.
На Русь рецепт блинов из кислого теста (и рецепт компота из сухофруктов) принесли завоеватели-варяги в IX веке.
До этого славяне пекли тонкие пресные лепешки.

вкусняшки, блины

Previous post Next post
Up