И рецепт, и название я честно позаимствовала у Алены Долецкой. И я вам скажу, они восхитительны, эти гренки-развратницы!:) Лучшее начало субботнего утра, когда впереди еще целый день волшебного отдыха и уже с утра можно позвлить себе всякие вольности и, безусловно, вкусности.
Попробуйте, не пугайтесь необычного сочетания! Яркий и сладковатый вкус цитрусового джема отлично советается с мягким и нежным солоноватым вкусом индейки. Не бойтесь делать вкусовые открытия! Эти греночки - как раз такой вот опыт экспериментов и шалостей в области кулинарии.
Итак:))))
На две порции:
Белый сдобный хлеб - 6 кусочков
Топленое молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Подкопченное филе индейки - 150
Апельсиной джем - 2 ст. л.
Сливочное масло - 3 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо разбить в молоко, добавить сахар и взбить. В эту смесь опустить ломтики хлеба на полминутки, чтобы они ею напитались.
Растопить сливочное масло в растительном на сквороде, обжарить греночки с двух сторон до золотистой корочки.
Сверху на гренки положить порезанное филе индейки и украсить апельсиновым джемом.
Можно подавать с ряженкой, но мне понравилось с крепким сладким кофе:)
Бон апети!