Картофельные лепешки

Feb 26, 2016 18:53

Тут на днях svitla_4ok показала такие аппетитные лепешки Лангош, что удержаться и не испечь их стало не возможно.
И вот!


Пекутся они просто и быстро. Тесто заводить не сложно. Надо: 1 крупную картофелину ( сварить, размять), 1,5 ст. муки, по 1 чайной ложке сахара, соли и олив. масла, полстакана молока и 2,5 ч. ложки быстрых дрожжей.


Быстро все соединить, замесить липкое не крутое тесто и оставить подходить с полчаса.


Подходит оно хорошо.


Тесто разделить на колобки, тонко раскатать и печь в под. масле по паре минут с обеих сторон.


А потом горячие присыпать крупной морской солью и рубленым чесноком с укропом.


Света, да!!! Они хороши!!! Особенно к зимнему борщу)))

пост, дрожжевое тесто, картофель

Previous post Next post
Up