Тыквенный татэн

Nov 10, 2015 21:45

Продолжается время тыкв))) Их много и они сладкие. Поэтому- в пироги, десерты, кексы.
У Чадейки нашла прекрасный Тыквенный татэн И вот!


Надо! Для слоеного теста: 100 грамм слив. масла, 200 грамм муки в/с, 1 яйцо, щепотка соли.
Для начинки: 300 грамм тыквы, 50 грамм слив. масла, 4-5 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки воды.

Тыкву я порезала кубиками. Масло растопила с сахаром в кастрюльке. Ирина делала сразу в форме, но у меня она тонкая, не для конфорок, а вторая разъемная, а третья керамическая с перекладиной на днище, так что начинку готовила в кастрюльке.


В растопленное масло влила воду и выложила тыкву, присыпала ванилью и тушила на среднем огне 15 мин, пока сироп не загустел, а кусочки тыквы стали прозрачные.


Для теста натерла замороженное слив. масло ( ой, девочки, помните, кто-то показывал, как натирать масло? Что-то там с мукой? Макать масло, кажется? Забыыыылаааа... Напомните, а?
Муку смешала со щепоткой соли, вбила яйцо, и быстро смешала с натертым маслом. тесто не вымешивала, чтобы не растопить кусочки масла, именно они и придадут тесту слоистость. Завернула в пищевую пленку и положила в холодильник, пока готовится начинка.


Немного остудила сироп с тыквой и вылила в форму, сверху закрыла коржом из теста. Получилось у меня не красиво. Мало тренировки))) Тесто я раскатала между слоями пленки, а потом перенесла в форму, но вот как-то ровного слоя не получилось. А карамель в начинке была немного жидковатой. В горячую духовку, на 30 мин, 200С.


Достала из духовки, слегка остудила и перевернула на блюдо. Сироп-карамель впиталась, тесто в выпечке выровнялось. Оставила настаиваться до утра.


А утром! Отрезала кусочек, тесто слоистое, тыква сладкая, края карамельные!


Вот такой татэн! Мне понравилось. Я люблю песочное тесто, тыкву и печь по ночам)))

слоеное тесто, сладкая выпечка, тыква

Previous post Next post
Up