Рыбный пирог

May 22, 2015 22:01

Очень простой и быстрый пирог из теста на кефире. Я его, как у Тани увидела тут, сразу  и приготовила. И с тех пор он меня часто выручает.


И готовить его не сложно. Надо для теста: 1 стакан кефира,1 стакан муки, 1 яйцо,по чайной ложке соли и разрыхлителя. А для начинки 300 грамм отварной рыбы ( у меня была сегодня нотетения), 2 яйца, обжаренные шампиньоны, зелень и сыр.


Разболтала яйцо в кефире и просеяла туда стакан муки с солью и разрыхлителем. Замесила некрутое жидкое тесто. Отварила рыбу в подсоленой воде с лавровым листом и луком, охладила, разобрала. Шампиньоны обжарила на подс. масле. Яйца порезала. Собрала начинку, немного развела рыбным бульоном, добавила зелень. Тесто выложила в смазанную маслом форму, поверх распределила начинку, поставила в предварительно разогретую до 200С духовку на 25 мин.


За 5 мин до звонка таймера присыпала тертым сыром.


Ели пирог горячим. Очень хорош! Такой незатейливый домашний ужин)))

несладкая выпечка, пирог

Previous post Next post
Up