Что-то у меня сегодня традиционные блюда: хлеб, капуста... А потому что русская зима пришла)))
Не знаю почему такое название у капусты, но в моей старинной тетрадке так записано. так и готовлю, не отступая. А квасить капусту по-настоящему буду в ноябре, ко мне приедет тетушка ( ей 80, мне 50, нашей Старенькой бабушке 99, и она говорит,девки, зима на дворе, вы что с капустой тянете?)))
Но сегодня по-Петровски.
Для капустного салата надо: вилок капусты, пара морковок, пара луковиц, и столько же сладкого болгарского перца. У меня все мелкое в этом году выросло, поэтому брала много мелких красных луковиц, россыпь мелкой морковки, и болгарский перец, который с натяжкой можно назвать сладким, т.к у сватьи ( она угостила перцем) в этом году перчики переопылились с острым и теперь у всех умеренно-острый вкус))).
Для маринада: 1 литр кипятка, полстакана сахара, 2,5 ст. ложки соли, полстакана уксуса, полстакана подс. масла ( я решила взять ароматное, нерафинированное) перец горошком, барбарис и тмин ( очень люблю его в капусте)
Все овощи пошинковала и сложила в эмалированный тазик.
Немножко пожамкала руками и залила горячим маринадом.
Придавила "гнётиком" и оставила на пару часов.
Вечером попробовала - готово!