Водопады Альгара. Испания, 2013, ч.5

Dec 09, 2013 15:59

Я постараюсь рассказать о нашем путешествии так, чтобы те, кто там вряд ли когда-нибудь побывает, могли попутешествовать с нами хотя бы виртуально, а те, кто туда собирается, получили и практическую информацию.
Предисловие здесь
Испания 2013. Часть 1-я здесь
Испания 2013. Часть 2. Рыбный аукцион в Дении здесь
Часть 3. Испанская керамика здесь
Шторм на Лас Ротас, Дения. Испания 2013.Часть 4.
После магазина керамики мы продолжили путь в Гвадалест. Но по дороге у нас были запланированы водопады Альгара и Сад кактусов Альгара.
По дороге увидели скалу в Кальпе и заехали к православной церкви возле Альтеи ( об этом - в другом посте).
1.Остановились у дороги, посмотреть вблизи на кактус и сфоткаться с ним. На заднем плане- горные разработки, добывают камень.





2.Эти края славятся фруктами нисперо (ударение на первом слоге), это по-русски мушмула. Из нее делают джемы, компоты, ликеры и пр. Вокруг много садов нисперо и почти все укрыты. Один человек мне сказал, что от ветров. Сейчас нисперо цветут, к весне поспеют.



3.Нисперо вблизи.



4. И вот мы у каскада водопадов Альгара. Вход - 4 е.



5.


6.



7.



8.


9.



10.



11. Идем выше.



12.Здесь так спокойно. И почти вся растительность на горах незнакомая.



13.



14.



15.



16. А вот так Анжелика старается, чтобы получить следующий кадр (№17).



17.



18.



19. Думаю, что это бругмансия.



20. Банан, одичавший, растет в русле реки, под мостом. И цветочек внизу фиолетовый.



21.Летом здесь многие купаются.



22. Удивительно, что вода, текущая с гор, не такая холодная, как в Карпатах или Альпах, градусов 13, почти как в море.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.Пойдя через тунельчик, попадаем в маленький ботанический сад.



33.Мы не знали, что это  земляничное дерево или арбутус, но решились попробовать,т.к. видели такую ягоду в супермаркетах. Вкусно!



34.И при капельном поливе под соснами растут маслята. Большие и червивые. Мы их не фотографировали.



35. А вот финик попробовали. Сладкий, но поскольку он дикий, то не мясистый, и волокна не пережевываются.



36. Анжелика показывает, что из этих плодов делают напиток.



Погуляли мы хорошо. Не знаю, что чувствуют те, кто приезжает сюда летом, когда здесь многолюдно, слышны крики купающихся, но мы  здесь чувствовали умиротворение. А еще сами над собой смеялись, что все пробуем на зуб.
Сейчас пообедаем, и через 1 км - Сад кактусов Альгара (будет следующий пост).

В этой местности почти все рестораны закрыты на зиму, во многих из них есть бассейн, так что тот, кто попадет сюда в жару, сможет освежться.
Открыт был один, на въезде, напротив платной парковки. Плата за парковку (2 или 3 е., точно не помню) дала нам дисконт на обед в этом ресторане - 1, 5е.( О валенсийской еде будет отдельно.)

Забегая вперед, скажу, что до Гвадалеста мы так и не доехали, т.к. осталось мало времени, и не хотелось "галопом по Европам". Анжелика предложила нам туда поехать самим, когда она улетит, что мы и сделали.
37. Наш маршрут


Переглянути збільшену карту

38.По дороге обратно.


Продолжение следует...

самостоятельные путешествия

Previous post Next post
Up