Творожная запеканка с яблоками

Aug 27, 2013 08:01



Яблочный спас прошел и обилие яблок не может не радовать. Но просто есть яблоки - это же так скушно;) Как делать шарлотку яблочную, я уже рассказывала, а сегодня предлагаю приготовить нежную творожную запеканку;) Уверена вам понравится.

Состав:
творог - 500г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 3 ст.л.;
сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л.;
манная крупа - 2 ст.л.;
соль, ванилин - по вкусу;
для начинки:
яблоки - 500г;
панировочные сухари для посыпки.

Приготовление:

Чтобы не морочиться с творогом, его перетиркой и т.п я ленивица купила творожную массу - 2 шт.;)
А если вы решили взять творог - то пропутсите его через мясорубку.



Желтки растереть с сахаром.



И добавить в творог, аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку) и ванилином. Всыпать манную крупу.



Белки взбить в устойчивую пену.



И аккуратно примешать к творогу.



Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками.



Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину творога.



Сверху уложить дольки яблок.



Поверх яблок уложить вторую половину творога.



Запекать при 180С примерно 20 минут. До румяной корочки.



Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остается вкусной.



Приятного аппетита.

При съемке использован Объектив Tamron AF 18-270mm F/3,5-6,3 Di II VC PD Macro

Сладкое., Вкусняшка., Мои снимки.

Previous post Next post
Up