Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Jan 06, 2013 13:01

У каждого свой рецепт этого блюда и я ни для кого не открою Америку, но все-таки маленькие тонкости и компоненты у всех разные. Поэтому решила поделиться своим способом. Думаю, что кому-нибудь понадобиться. А мясо получается нежнейшее;)
Итак, предварительной подготовки это блюдо не требует, поэтому может кто-то успеет его еще приготовить на сегодняшний рождественский ужин ;)

Состав:

Репчатый лук, крупный - 2 шт;
Картофель крупный - 3-4 шт;
Мясное филе - 300-400 г;
Помидоры средние - 2-3 шт;
Шампиньоны - 500 гр;
Сыр твердый (российский) - 70 г
Специи, зелень, масло подсолнечное, майонез - по вкусу.

Приготовление:

Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.



Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.



Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
Уложить мясо поверх картофеля.



Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
На помидоры уложить шампиньоны.



(Между слоями нужно посыпать специи, зелень по вкусу.) И немного майонеза - по вкусу.
Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.



Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить. Блюдо будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).
У меня немножко подгорело ;)



Приятного аппетита ;))

Вкусняшка., Мясо., Вторые блюда., Овощи.

Previous post Next post
Up