Для чего нужен блендер? Три любимых рецепта

Nov 25, 2015 10:00



Это почему я раньше такой злой был? Да потому что у меня блендера не было!:) А если серьезно, то почему мы не всегда спешим себе облегчить жизнь и упорно не пользуемся благами цивилизации?

Особенно нам, женщинам, нельзя игнорировать нужные кухонные гаджеты. Особенно такие многофункциональные, как Блендер Kitfort КТ-1301. Да и цена его всего 4990р.



Технические характеристики:

Напряжение: 220 В, 50 Гц
Мощность: 1000 Вт
Количество скоростей: 6
Максимальная скорость вращения: 13000 об/мин
Объём чаши: 1,8 л
Рабочий объём чаши: 1,5 л
Объём мерного колпачка: 50 мл
Материал чаши: стекло
Материал ножей: нержавеющая сталь
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Цвет: металлик.

Надежно фиксируется.







Чаша стеклянная и очень толстая, не расколотить:)



6 скоростей, также и для колки льда.



Но самое главное, что теперь я могу буквально в пару движений готовить свои любимые блюда.

1. Молочный банановый коктейль.

[Рецепт №1]Состав:
2 банана;
500 г. мороженного пломбир;
800мо молока.

Бананы очистить и положить в чашу блендера, добавить немного молока.



Измельчаем бананы в однородную массу.



Добавляем мороженое и снова вся измельчаем при помощи блендера.





Затем добавляем остатки молока и вновь все взбиваем блендером или миксером.



Разливаем банановый коктейль в бокалы и наслаждаемся прохладным и освежающим напитком. В данном блендере получается пышная вкусная пена:)




2. Паштет из куриной печени.

[Рецепт №2]Состав:
Куриная печень 1,5 кг;
Сливочное масло 300 г;
Портвейн 200 мл;
Сливки 33%-ные 200 мл;
Морковь 200 г;
Репчатый лук 200 г;
Чеснок 100 г;
Растительное масло 100 мл;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый.

Промойте и очистите куриную печень от жил, проток и оставшейся желчи. Бланшируйте её в растительном масле пару минут.



Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.  Добавьте их на сковороду к печени и обжарьте.



Затем влейте портвейн. Помешивайте, тушите на среднем огне пока портвейн не выпарится.



Потом на сковородку влейте сливки, помешивайте пока они не впитаются в печенку.





Снимите с огня, остудите. Измельчите блендером, пока масса не станет однородной.



Добавьте в печеночную массу сливочное масло и еще тщательно взбейте.





Полученную массу выложите в форму и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.



Достаньте паштет из духовки, остудите и поместите его в холодильник на сутки. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры. Няямка моя любимая:)




3. Морковный пирог.

[Рецепт №3]Состав:
3 средних морковки, почистить и нарезать не очень крупно;
3 яйца;
1 стакан растительного масла;
2 стакана сахара;
2 стакана муки;
щепотка соли;
1 ст.л. разрыхлителя;
слив. масло и мука для формы.

Приготовление:

В блендере пропустить все ингредиенты, за исключением муки и разрыхлителя. Включайте блендер до тех пор, пока морковка хорошо не измельчится.







Постепенно добавляйте муку. В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте, много не месите больше.



А теперь вступает в игру еще один гаджет от Kitfort - мультиварка КТ - 203, я про неё уже писала как-то:)
Смазываем чашу мультиварки и выливаем туда тесто из блендера.



Выставляем режим - пирог и идем отдыхать.



Готово.



Очень вкусный и полезный пирог получается.




Вот такой помощник теперь у меня на кухне, ненарадуюсь, а раньше все вручную приходилось делать, ужас:)

А вы как облегчаете себе жизнь на кухне?:)

ЗЫ. Но еще самое главное, что производитель сам Kitfort.ru, поэтому если случайно разобъется чаша или сломаются какие-нибудь комплектующие - все это можно приобрести напрямую и не искать в панике где же это продается.

Если появилось желание приобрести такое маленькое полезное чудо, то я вам дам ссылочки, где хорошенький недорогой ценник на него:

1)http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/small_appliances/blenders/275789;
2) http://www.220-volt.ru/catalog-231972/,
3) http://www.ozon.ru/context/detail/id/31169283/,
4) http://www.dns-shop.ru/catalog/i1009302/blender-kitfort-kt-1301-serebristyj,
5) http://www.ulmart.ru/goods/3406375,
6) https://www.wildberries.ru/catalog/2445709/detail.aspx,
7) http://www.oldi.ru/catalog/element/0283792/,
8) http://kitchen.21vek.by/blenders/kt1301_kitfort.html.

Но и это еще не все!!!

А ведь есть шанс еще его и выиграть!

Нужно всего лишь сделать перепост данной записи в Живом Журнале и любой соцсети (или кнопочки внизу записи понажимать, или нажать - "поделиться"), потом скопировать ссылку и разместить в данном посте.

Я присваиваю Вашему комментарию уникальный номер и через четыре дня (29.11.2015г.), при помощи генератора случайных чисел, я выбираю победителя.

Чем больше ссылок по различным соцсетям - тем больше уникальных номеров у Вас) А значит и шансов тоже больше)

Все по-честному:)
Приступим?))

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!

Сладкое., Выпечка., Вторые блюда., Тестирование, Конкурс, Мой флешмоб., Вкусняшка., Мои снимки.

Previous post Next post
Up