Воскресный рецепт. Домашняя вареная колбаса

Nov 30, 2014 16:00



Какой у вас обычно завтрак? Вот когда вы спешите на работу, но что-то в рот кинуть нужно? У меня обычно - кефир, бутерброд и кофе. И вот это так надоедает, особенно покупная колбаса. В какой-то момент я поняла, что подойдя в магазине к колбасному отделу мне стало все равно что купить, все надоело:( И тут в френдленте мне попался рецепт "Домашняя колбаска" от saling. Долго не думая, решила приготовить и не пожалела:)
Кстати, на фото не только колбаска домашняя, но и хлебушек:)

Состав:
0,5 куринного филе;
200гр 20% сливок;
2-3 дольки чеснока;
100 гр. шпика;
2 яйца;
1 ч. л. крахмала;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Куринное филе порезать и пропустить пару раз через мясорубку с мелкой решёткой или изрубить в блендере.
1.


2.


3.


Шпик и чеснок мелко порезать.
4.


Добавить их к куринному фаршу. Туда же добавить сливки, крахмал и яйца.
5.


Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
6.


С помощью пещевой пленки свернуть массу в колбасный рулон.
7.


Сложить батончик колбаски в несколько пакетов, которые плотно завязать, чтобы во время варки в них не попала вода.
Теперь батончик надо опустить в кипящую воду и варить на медленном огне минут 40.
8.


Затем достать, охладить часов 6 в холодильнике.

А потом наслаждаемся натурпродуктом. Да, нет ярких красок, но зато вы знаете, что едите:) И режьте по-крупнее и рот радуется и колбаска не крошится:)
9.


Приятного аппетита!

У кого есть еще рецепты домашних колбас - кидайте в меня, буду экспериментировать:)

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!

Вкусняшка., Мясо., Мои снимки., Вопросы.

Previous post Next post
Up