Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим?:)
Состав:
Картофель средний - 8 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Свинина - 600 гр.
Вода - 1 мультст.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2ст. л
Соль/Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Режем лук, морковь и картофель.
1.
2.
Мясо режем небольшими кусочками.
3.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь на режиме "Выпечка" 15 минут с приоткрытой крышкой.
4.
Добавляем мясо и жарим до тех пор, пока оно не посветлеет. Периодически хорошо перемешиваем.
5.
Добавляем картофель и заливаем все водой смешанной с томатной пастой и сметаной.
6.
Кладем лавровый лист. Солим и перчим по-вкусу.
7.
Переключаем режим на "Тушение" - 1 час. По истечении времени, перемешиваем. Готово!
8.
Приятного аппетита. Получилось отменно, рекомендую:)
А какой у вас рецепт жаркого?:)
Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня
в друзья!