И опять Бильжо, я просто влюблена в него. Он так пишет, как будто это все мои воспоминания, все это уже было в моей голове, просто теперь сформировалось в строчки;)
Я люблю кулинарить, поэтому захотелось пополнить свою коллекцию книг изданием от любимого "Манн, Иванов и Фербер"
"Итории про еду" Андрея Бильжо. Стоит ли говорить, что я прочла сразу же все и теперь перечитываю, улыбаясь и сглатывая слюну?
Это книга-воспоминания о советском времени, когда мы были рады всяким кулинарным вкусностям, будь то морковные котлеты или вкуснейшие чебуреки.
1.
Кстати, последние до сих пор очень актуальны;) Особенно, если спылу-сжару;)
2.
Но с особым смаком я перечитываю вот это:
3.
Не знаю, я может одна такая, но я до сих пор тащусь от кабачковой икры, самое главное найти вкусный её вариант из многочисленного сегодняшнего разнообразия в супермаркетах, а потом все так же - прийти и сожрать столовой ложкой в одиночку;) Только крышки теперь отвинчивающиеся...
Бильжо даже стянул меню из одного Архангельского ресторана, а теперь - это историческая реликвия. И выполнение меню, напечатано еще на печатной машинке и цены! Это же анриал;)
4.
5.
И вообще, я с автором абсолютно согласна, еда для нас очень много значит, мы можем вспомнить в подробностях, что мы ели, но не вспомним, что на нас было одето и какой это был город.
6.
И здорово, что есть такой Андрей Бильжо, для меня он гений, который может простым доступным языком описать нашу историю. Нашу кулинарную историю, которую приятно вспомнить и улыбнувшись пойти сделать бутерброд, и слопать его, как когда-то тогда.. в СССР;)
7.
И с Макаревичем я согласна;)
8.
А вы что больше любите вспоминать из советского прошлого?
Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня
в друзья!