Воскресный рецепт. Салат "Мимоза"

Feb 02, 2014 12:00



Почему-то захотелось зимним вечером такой знакомый салатик с цветочным названием "Мимоза". Знакомый, но увы, давно забытый, ингредиенты с трудом вспомнились, пришлось гуглить и оказалось, что рецептов мал мала, у каждого свой. Поэтому решила свой вариант показать вам. И, может кто-то захочет тоже приготовить такую вкусняшку:)

Состав:
Горбуша в масле - 2 банки;
Яйца - 4 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 1 шт;
Картофель - 2-3 шт;
Майонез - 150 г.

Приготовление:

Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и мелко нарезать. Залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь.
1.


Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат слоями:
1-й слой - яичные белки.
2.


2-й слой - сыр.
3.


3-й слой - рыба.
4.


4-й слой - лук. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.
5.


5-й слой - картофель. Обильно смазать майонезом.
6.


6-й слой - растертые яичные желтки.
7.


Салат нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!

А у вас какой рецепт?:)

Салаты., Вкусняшка., Рыба, Мои снимки.

Previous post Next post
Up