Концерт "Lord of the Lost" в Санкт-Петербурге и мои крышесносные выходные, часть 1

May 26, 2013 14:51

 Неужели этот день наступил, и я публикую отчет о концерте полугодичной давности? :) Я в своем репертуаре как обычно. Но как бы там ни было! Речь пойдет о самом прекрасном концерте в моей жизни.
    Да, не побоюсь таких громких слов, как бы кощунственно они не звучали на фоне двух концертов " Marilyn Manson". И что ж, пожалуй о самых безбашенных выходных, за которые я успела побывать в двух самых потрясающих городах России. А началось все как обычно с интернета.




   В середине лета я узнала, что 7 октября немецкая группа "Lord of the Lost", будоражащая мой разум уже второй год, собралась с первым концертом в Россию. И к моему огромному разочарованию они приезжали только в Питер. А это значило только одно - мне не суждено попасть на это мероприятие. На концерт, о котором я даже не смела мечтать.
Сказать, что я не кусала локти с досады - это не сказать ничего. Лихорадочно прикидывая так и эдак, я пыталась найти выход из сложившейся ситуации.
   Пенза и Питер - это как от Ирака до Украины, как от Польши до Испании. То есть попросту говоря - офигеть! Помимо приличной суммы только за один проезд, это было очень долго по времени. Мне никак не успеть уложиться в выходные, чтобы утром в понедельник пойти на работу, как у меня отлично складывалось с уикендами в Москве.  Что же делать? Впереди был еще запланированный отпуск в августе, в том самом Питере, который так же требовал больших финансовых вложений. И тут…опять Питер! Я все думала. Рассчитывая свои финансы,  пребывала в подвешенном состоянии. Стоит ли концерт моей любимой группы 10 тысяч рэ и просьбы у  начальника об отгуле? Как говорится - и хочется и колется.
   Шли дни, недели. Я думала. И вот в какой-то момент, пересматривая в очередной раз клипы  "Lord of the Lost", я взбунтовалась внутри себя. Мне очень хотелось на их концерт, я безумно хотела увидеть Криса! Да какого хера тогда?!! Отбрасывая голос разума, твердящий - «нихеражесебе сколько бабла ты потратишь, дура!», я решила ехать. Значит, побываю в этом городе дважды! И пошло бы все к черту)))

К тому же, очень удачно, что билет на концерт я могла приобрести собственноручно вовремя отпуска. Во второй же день моего пребывания  в славном городе Санкт-Петербурге, я попросила Лютерона (дада, того самого, мне еще предстоит об этом написать) отвести меня в Castle Rock. Глянуть на легендарный неформальный магазин и приобрести заветный билет. Дело сделано! Все. Вот теперь отступать некуда!
  Захватывало дух и просто не верилось. ОбожЭ, божэмой, я там буду, я увижу Криса!!! Было даже немного стыдно, ожидание от концерта моего любимого Мэнсона не шло ни в какое сравнение с тем, как я томительно ожидала встречи с "Lord of the Lost ".

Время шло, заветная дата - 7 октября 2012 года медленно, но верно приближалась.
Билеты на поезд как обычно уже за месяц до отправления были куплены. Как заправскому буржую, из Москвы и обратно мне предстояло ехать на «Сапсане» - дорого, но зато очень быстро, что для меня в данной ситуации было приоритетней.

Я помню этот вечер как сейчас. Папа провожал меня на вечернюю «Суру», я находилась в  неистовом предвкушении. В голове постоянно нависала мысль «все не будет идеально, не будет, готовься к косякам». Мне просто не верилось, что это происходит именно со мной. Я, Питер, мой поход в Эрмитаж, любимая группа, безбашенные выходные… Но я просто мысленно пустила все на самотек - будь, что будет, а сейчас я просто буду наслаждаться этим моментом!
   Поезд медленно отходил со станции, а в одном вагоне со мной ехали школьники, группа немецких школьников. Это был знак! Под звук стучащих колес и раздающиеся радостные голоса на немецком, я отправлялась на встречу к моим любимым немцам. Да что уж там, прямиком к Крису. Meine lieben!

В Москве меня встретил Герман, друг из Пензы, который перебрался в столицу. Мы гуляли с ним по центру Москвы, сняли забавное видео для нашей подруге Кати прямо на Красной площади, побродили по ГУМу. Вобщем, выполнили туристическую часть, неспешно общаясь на разные философские и эзотерические темы.

image Click to view





В "макдаке" на Охотном ряду посидели в компании местных необычных птичек, которые навязчиво попрошайничали, так что пришлось их угостить остатками чизбургера. Ни разу не видела таких птиц в черте города. Какие-то понаехавшие. :)





Было очень мило и здорово, но настало время прощаться. Герман проводил меня на «Сапсан», мы сделали отчетную фотку, и я продолжила свое путешествие.



Через какие-то 4 часа я была уже в Питере, который вновь встретил меня солнцем и ясным голубым небом. Чудеса, да и только! Как же я люблю этот город.

В Питере мне предстояло остановиться у моих новых друзей - Лены и Андрея, с которыми познакомилась в «Релаксе» на Devil Night, в Москве еще в августе. Кроме того, они как и я были фанатами «Lord of the Lost», так что на концерт мы договорились пойти вместе. Ребята встретили меня с поезда, и мы пошли прогуляться по Питеру. Вместе с фриковой знакомой Лены заглянули в тату-салон, прошлись по красивым старинным улицам… вечер был насыщенным!
   Было приятно окунуться в атмосферу города, провести время с такими же неформальными людьми как и я, чувствуешь себя спокойно и уютно.

Андрей с Леной снимали комнату неподалеку от станции Петроградская, фактически центр Петербурга, куда мы и отправились на троллейбусе. Это странное чувство, когда едешь на обычном общественном транспорте, а за окном Зимний Дворец, Александрийский столп и прочие достопримечательности города. Вечер, Питер, некуда спешить… Волшебная, пьянящая атмосфера.
Прихватив с собой соседку по квартире - Нику, мы на сей раз отправились прямиком в местный «Killfish» - известные в тусовке бары, в которых можно было поесть роллы. Я как аццкий фанат этой японской еды была только ЗА! Да и сам бар оказался очень примечательный, в нем играла неформальная музыка, по телеку транслировались мульты с канала «дважды два», приглушенный свет, соответствующий дизайн… было как-то уютно и хорошо. Чувствовалась некая особая андеграундная атмосфера. Как жаль, что в нашем городе такого нет!





В баре мы протусовались до позднего вечера, все решали - стоит ли сходить посмотреть развод мостов или нет. В конечном итоге забили на это дело и отправились домой. Это был потрясающий день! А ведь все еще только начиналось… Не смотря на то, что в голове постоянно присутствовала мысль «если все хорошо, значит все хорошо замаскировано», я особо не переживала, ведь все действительно шло хорошо! Даже удивительно.

Итак, вот и наступило 7 октября. Волнительный день, который я так долго ждала! Концерт был запланирован на 18-00, так что впереди была еще уйма свободного времени, которое я решила посвятить своей давней мечте -  сходить наконец в Эрмитаж, в который так и не попала во время отпуска.
   Еще накануне договорилась с Алексеем, с которым познакомилась во время Дня Рождения Варга (все в том же отпуске), что он составит мне компанию. В итоге Алексей что-то напутал там со временем, так что я успела перекусить в макадке, насладиться прекрасной солнечной погодой, после чего мы наконец встретились с ним на Дворцовой площади.









Отстояв небольшую очередь снаружи, потом еще одну внутри перед кассой, потом еще одну в гардероб, можно было вздохнуть спокойно.

Что можно сказать? Этот музей смог меня поразить! Еще только оказавшись на лестнице на второй этаж, с которого мы решили начать просмотр, я была в изумлении от роскошного, захватывающего дух декора.



Вся эта лепнина, позолота, фрески на потолке приковывали к себе внимание так, что было сложно просто пройти мимо, хотелось сфотографировать каждую деталь, каждый фрагмент этой красоты.



Но ни одно фото в мире не передаст ту атмосферу величия, которая исходит буквально отовсюду. Было невероятно находиться в таком значимом месте, представлять как на эти ступени когда-то ступала нога царей, по этим залам и коридорам когда-то бежали большевики. Такое важное историческое место, такие грандиозные события творились в этих стенах! Интерьер Зимнего дворца затмил в моих глазах все находящиеся в нем произведения искусства. Все таки дизайнер интерьера во мне все еще жив. :)





Алексей очень хотел показать мне некую готическую библиотеку, которая по его словам, стоила всяческого внимания. Мы очень долго разбирались в карте, пока нам не подсказала одна из смотрительниц, что ориентироваться по ней нужно перевернув ее вверх ногами. Очень по-русски. :) Правда намного легче от этого не стало.
Наконец, после долгих блужданий библиотека была найдена. Это то место, куда захочется вернуться снова и снова! Если бы у меня был замок, он был бы именно в таком стиле. Небольшой уголок самой настоящей красивейшей готики. Бальзам на душу!





Следующая наша жертва была - «Мадонна Литта» самого Леонардо Да Винчи. Путь к ней был долгий и тернистый, мы постоянно путались в карте, так что по ходу наших поисков увидели еще кучу разных интересностей и потрясающе красивых залов и коридоров.






Картина оказалась небольших размеров, просто не верилось, что вот оно - наследие мировой живописи прямо здесь и сейчас.



А время между тем уже поджимало. Пришлось отказаться от просмотра современной живописи и срочно бечь на поиски еще одного главного пункта для меня - египетского зала. Не увидеть который я просто не могла себе позволить.







Древний Египет - это для меня отдельная тема, чем-то священная, чем-то просто будоражащая меня как любителя древностей и язычества.



Но… Мумия жреца. Вот что меня немного покоробило.
   Экспонат, который мне не то, что фотографировать, а видеть близко даже не хотелось. Эстетика мертвого человеческого тела - отдельная тема, но вот моральность данной вещи я понять не могу. Как можно помещать мертвого человека на всеобщее обозрение в музей, где значимость его как личности ровным счетом никому неинтересна. Все лишь хотят поглазеть на то, как выглядит забальзамированное мертвое тело, которому больше 2-ух тысяч лет. Вот на что все пялятся. На тело. На некрасивое, иссохшее тело. На месте этого жреца мне было бы ужасно осознавать, что после смерти ты в таком непрезентабельном виде будешь валятся в каком-то русском музеи и все в тебя будут тыкать пальцем. Ужас какой-то…  Как-будто ты кусок рельефа или амфора. Бррр. Как-то не очень уважительно по отношению к этому человеку, который вовсе не собирался завещать свое тело науке.

Но да ладно… Нужно было скорей бежать, я уже опаздывала. Однако, предстоял еще один маленький квест. Папа очень удивился, узнав, что я была у Зимнего дворца, но не посмотрела атлантов. Объяснив, где это находится, порекомендовал мне обязательно посетить это место. Что ж, вот и настало пора взглянуть! Атланты оказались очень внушительными, нужно было непременно запечатлеть этот момент.





Ну, а теперь скорее в метро. Алексей тоже собрался на концерт «Lord of the Lost», так что мы договорились с ним встретиться перед началом в «Killfish» на Петроградской, чтобы потом уже всем вместе пойти в клуб. Я же поспешила домой.
Лена с Андреем уже активно собирались. Мы втроем метались по комнате - кому накраситься, кому переодеться, кому причесть волосы. Это было очень мило. Все такие яркие, неформальные, вместе собирались на один концерт. Было какое-то особенное чувство единения в этом. В итоге, в полном боевой готовности, мы наконец вышли из дома.
   Мы с Андреем были тотально в черном, а Лена наоборот очень яркая - в красном платье, с красными ресницами и зелеными волосами. К концерту «Lord of the Lost» готовы!



Было круто, что и «Killfish» и клуб «А2», в котором и должен был пройти концерт были практически в шаговой доступности от дома, так что мы шли пешком. Не знаю, что думали окружающие глядя на нас, но я безудержно радовалась моменту - такие клевые и неформальные, идем вместе по Питеру в предвкушении прекрасного вечера!
    Встретив в «Killfish» Алексея и немного посидев, пофотографировавшись, мы всей компанией отправились в клуб.





Продолжение далее.

мои фото, личное, отчеты, концерты, питер, неформалы

Previous post Next post
Up