О кулинарном техникуме

Jan 03, 2009 20:44


Кризис, кризис... А к косметологу - не пробиться! И не только перед праздниками... «Извините, но на этой неделе у Оли все занято... и на следующей...». Ну нет у Оли кризиса - и все тут!
Отсюда - вывод: в большинстве случаев квалификация - основание для получения дохода от профессиональной деятельности (глубокая мысль). Следствие № 1: чтобы получать доход, нужно получить квалификацию (вторая глубокая мысль). Следствие № 2: выбирая учебное заведение, нужно убедиться, что там можно получить хоть какую-нибудь квалификацию (мысль неглубокая).

Я уже писала о том, что подавляющее большинство вузов дают дипломы (всем без разбору; мест в вузах больше, чем абитуриентов), но не дают квалификацию. Консерватории и медицинские - не в счет (хотя кто их там знает...).

Так куда ж крестьянину податься?

Волею судеб меня забросило в... Назовем это «кулинарный техникум». Департамент образования Москвы в моем лице аттестовывал на высшую категорию тамошнего заместителя директора по финансово-экономической деятельности.

Первое впечатление: «Как пройти к такому-то техникуму?» «16 лет тут живу и не слышал, чтобы у нас был такой техникум» (Ответил мол.чел 16-17 лет; стоим у забора искомого здания). Второе впечатление: «Это техникум номер такой-то?» (спрашиваю у группы мол.людей, курящих рядом со входом в здание). «Номер... может быть этот... кулинарный? Вы к нам? Проходите, пожалуйста!» (открывают дверь). Убицца можно! «Вас тут специально поставили?» «Нет, просто нас учат работать с клиентами». Курят дальше. Потеря дара речи (временная, у меня).


 
 


Последующие впечатления (мое любопытство продвинулось дальше документов по финансово-экономической деятельности и беседы с зам.директором, - и мне показали еще кое-что):

- в компьютерном классе поставлены 3 (ТРИ!!!) разных программы CRM, чтобы дети научились с ними работать; и еще несколько узкоспециальных программ, о существовании которых я и не догадывалась. Жаловались на их жуткую дороговизну.

- в библиотеке 13 наименований профильных изданий периодики, в том числе иностранных;

- лаборатория по определению состава и качества продуктов питания (стоит кучу денег, получена, правда, недавно);

- класс-бар, класс-ресторан, класс - гостиничный номер (учебные помещения + «производственные»). Надо бы использовать множественное число (классы), но мне показали только по одному, хотя сказали, что их несколько. Жаль, фотоаппарата не было!

- занятие по... складыванию сервировочных салфеток (при мне получилось - «тюльпанчиком»; салфетки - из ткани). Опять жаль насчет фотоаппарата!

- занятие по художественной нарезке овощей и фруктов. (Чего ж я не взяла фотоаппарат?!!!);

- лингвистический кабинет. Все дети из этого техникума ХОРОШО ГОВОРЯТ НА АНГЛИЙСКОМ И ИТАЛЬЯНСКОМ. Потому что их учат. Говорить. Не спрягать глаголы, а говорить. ВСЕХ. «Им же предстоит работать с клиентами». 
          В скудной информации на сайте техникума, который в гугле был где-то аж под номером около 20 (!!!) значилось: «находимся там-то... гарантированное трудоустройство». А на самом деле именитые работодатели стоят в очереди за выпускниками этого заведения! 
               А еще выпускников техникума раньше принимала РЭА им.Г.В.Плеханова сразу на третий курс, но потом отношения испортились. Те дети, которые пошли туда учиться, очень критиковали уровень преподавания и преподавателей: мол, не знают реального бизнеса...

Все приемы в КДС тоже обслуживают студенты этого учебного заведения. Называется оно «ГОУ СПО Колледж гостиничного хозяйства № 37 «Царицыно»».




Как мне обьяснили, называется он так потому, что подчинен Департаменту гостиничного хозяйства Москвы. А номер 37 не означает, что таких колледжей есть еще 36. А когда была свобода (это слова зам.директора), учреждение называлось «Колледж ресторанного и гостиничного бизнеса «Царицыно». Без номера.
          Почему же о нем не знает мальчик, который живет рядом?

образование, среднее профессиональное образование

Previous post Next post
Up