Тай становится тегом в моем жж!

Jan 06, 2014 00:18


Пришла пора рассказать о проекте, который начался еще в начале декабря прошлого года и продолжается, к нашему удовольствию, до сих пор.

"Thai" нас откармливает! Есть подозрение, что руководитель сей задумки, тайный почитатель господина Рубенса, ну а мы как раз уже подходящие по размерам модели!)))

А по серьезному если, то уже любимое нами заведение тайской кухни, решило организовать фотосессию и дегустацию ВСЕХ блюд ресторана, а их более 50-ти наименований, ну и мы весьма удачненько попали в оборот поварских изысков!

Перед самым новым годом состоялось первое, из примерно 10-ти ожидаемых, мероприятий.

К нашему пристальному вниманию ресторан представил мясной салат в чудной сырной корзиночке...




Закуску из мидий в тайском соусе на подушке из соли...



Тигровые креветки в тамариндовом соусе с салатом из папайи



и три рыбных блюда:
Дорадо в кисло-сладком соусе с овощами...



Жаренный сибас с овощами...



и судак с баклажанами. (фото к сожалению не получилось, увы)

Мы конечно попробовали все варианты, но дегустационная задача передо мной стояла на два блюда: мясной салат и дорадо, про остальную экзотику расскажут Вера rintra и Женя sololip, а профессиональные фото покажет Роман rby-foto

Рассказываю сначала про салат...

В ажурной сырной корзинке находилось целых три вида мяса: куриное филе, говяжья вырезка и язык. Во истину МУЖСКОЙ салат! Вкус яркий, оттеняемый оригинальной сладковатой заправкой, с слабым, но тем не менее узнаваемым лимонным привкусом. Мясо теплое, мягкое, очень приятно сочетаемое с хрустящими элементами сырной корзиночки! Порция очень внушительного объема и является для меня абсолютно самодостаточным блюдом, после которого можно заказать чайничек чая и чувствовать себя вполне сытым и умиротворенным!))

Но на этом мы не закончили и дальше подали рыбку, которую я пробовала впервые - дорадо. В сотый раз напоминаю - я не люблю рыбу. Вот никакую. Очень редко, раз в полгода мне хочется съесть бутерброд с красной рыбёшкой и на этом моя жаберная тема заканчивается. А тут передо мной поставили 50-сантиметровой длинны блюдо с рыбьей головой спереди и хвостярой сзади! Блиин, подумлала я, а оно вон как оказалось...

Дорадо в этом блюде зажарена не целиком, а разделана на филе, абсолютно лишенное косточек, лишь для украшения оставлены голова и хвостик. Кусочки филе обжарены в нежнейшем кляре, а вкус самого мяска совершенно лишен яркого и не приветствуемого мной, рыбного аромата! Зато послевкусие от кусочка рыбки, отличается мягким морским привкусом, который сглаживается кисло-сладкими нотами пряного соуса. Блюдо дополнено рисовым гарниром, который ни чуть не перебивает вкус и служит дополнением к превосходно приготовленной дорадо, а так же обжаренными на быстром огне (шоковая обжарка) кусочками овощей и шампиньонами.

Вот такие приятные, для вкусовых рецепторов, ощущения мы получили, очередной раз посетив единственный в Краснодаре ресторан тайской кухни "Thai".

А вот тут будут ссылки на отзывы от ребят, которые опробовали остальные представленные для фотосессии и дегустации блюда...

промо, via ljapp, еда, Тай

Previous post Next post
Up