Давненько я мясо в капусту не вкручивала...

Nov 17, 2014 17:35

...а тут как раз повод узнать все режимы моей "шайтан-машины": Индукционная плита КТ-105 от фирмы "Kitfort". http://www.kitfort.ru/catalog/induktsionnye-plity/2020/

Решила я резво так начать жарить/парить: накромсала лука в свою любимую сковородку, плюхнула масло, включила режим "жарка" и ...ничего! Не жарит и все! Я на все кнопочки потыкала, хотела производителям звонить, но таки решила ИНСТРУКЦИЮ наконец в руки взять и прочитать, а там: "Если посуда не подходит для индукционной плиты или диаметр дна слишком мал, то на дисплее отобразится код ошибки E8, и нагрев осуществляться не будет."

Оппачки! Как так не подходит? Ну не новая, ну сильно пользованая, но че сразу-то не подходит?

Давай дальше в инструкцию углубляться: "Для индукционной плиты подходит посуда с дном из ферромагнитных материалов: стальная, чугунная, эмалированная посуда, посуда из нержавеющей стали, а также любая другая, предназначенная для индукционного нагрева. Подходящую посуду легко определить с помощью магнита - если он «примагничивается» к дну, такая посуда наверняка подойдёт. Для этого в комплекте с плиткой идёт подарочный магнит с фирменным логотипом, которым вы можете воспользоваться для проверки."

Ах ты ж, надо ж! Оказывается магнитик не для красоты был, а для пользы дела! Побежала, оторвала его от холодильника и давай всю свою посуду тестировать! Оказалось, что один комплект кострюль/сковородок не пригоден для этой плиты, а второй комплект весьма подходит, хоть и не так красив, как посуда специально созданная для этих плит: "Также для данной плиты подходит уникальная керамическая посуда Kitfort с металлическим немагнитным напылением на дне. Напыление выполнено на основе серебра, а его рисунок и конфигурация скин-слоя обеспечивают высокую эффективность индукционного нагрева."
Увы мне такую кастрюльку не прислали, а жааааль)))


В общем понатыкавшись во все "подводные камни" по характерной привычке народа Авось, секты Методнаучноготыка, я таки изучила до конца инструкцию и приступила к самому процессу готовки...

Капусту разобрала на листики, ошпарила в дуршлаге кипятком и фарш (состоящий из приваренного риса, лука, мяса и специй), произвольно в эти листья упаковала.

Пока голубцы лежат в сторонке, накрыла я плитку полотенцем (дадада, решила устроить еще одит тест-драйв!)) и приступила к шаманству...

Делаем подливку (которую в моей семье никто не ест из вредности и извращенности вкусов, а я лопаю ложками и можно без голубцов и без хлеба))): на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, большую столовую ложку томатной пасты, пару столовых ложек муки, соль, сахар, чуть-чуть уксуса (я сегодня сухого вина налила) и мешаем, не даем подгореть. На плите уменьшила температуру до 120 градусов и отлично все попассеровалось. Дальше заливаем постепенно кипяченую воду, продолжая помешивать, до нужной (как кефир) плотности подливки и увеличиваю температуру нагрева плиты до 180. Булькает минуту, добавляем желаемых специй (я паприку и чеснока чуток положила) и загружаем в варево голубечики...


Готовится все очень быстро, а на этой плите еще и без вариантов что-либо "спалить", как это у меня частенько бывает)))). Уменьшила, сразу после загрузки голубцов, температуру до 90 градусов и ушла с кухни "Кухню" смотреть. Опомнилась через полчаса, прибежала на безобразие с заляпанной плиткой, выкипевшей подливкой и брызгам на стенах смотреть, а вот и нету катастрофы! Все готово, красиво, пахнет вкусно и тихоооонечко побулькивает!)))



Сняла с плиты сковороду, убрала полотенчик и вуаля - ничего даже протирать не пришлось! Красота же!!!
Напитались с Даниилом, две тарелки вымыли и на диванчик "жирок завязывать" (очередной килограмм, ага)). А что делать? Плитку мыть не надо, стены протирать смысла нет. Красота!)))


А тут места, где весьма выгодно можно приобрести эту "шайтан-машину":
http://www.enter.ru/product/appliances/induktsionnaya-plitka-kitfort-kt-105-2020103012463#.VGyJ0_msVws

http://www.ulmart.ru/goods/480791

http://www.ozon.ru/context/detail/id/29635555/

кухня, промо, еда, хозяйство, индукционная, осень

Previous post Next post
Up