История ароматизированного кофе начинается в арабском Йемене, в котором с давних времён добавляли в кофе при варке специи. Ароматизаторы были натуральные - корица, кардамон, гвоздика, молотый орех, ваниль. Они дополняли аромат кофе, усиливали и немного изменяли.
В настоящее время ароматизаторы делятся на натуральные и идентичные натуральным. Качественный кофе насыщается запахом ароматизаторами только на натуральной основе. Они не содержат ни жира, ни алкоголя, ни красителей, ни калорий. Кофе, который в дальнейшем ароматизируют, должен быть с мягким вкусом, чтобы новый аромат хорошо ложился на вкус.
Преимущества ароматизированного кофе достаточно интересны. Например, перед тем как сесть за руль можно выпить кофе со вкусом ликёра. Так как в сам кофе не добавляется алкоголь, то не будет нарушаться закон. Кофе, поданный на десерт может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Разные ароматизаторы разнообразят обычный на первый взгляд, утренний напиток.
Арабика с ароматом шоколада, ореха, ванили окунёт Вас в мир романтики и прекрасного настроения. «Амаретто» обладает мягким вкусом миндаля и настоящего итальянского ликёра с одноимённым названием. Ванильный кофе, со сладким ароматом понравится прекрасной половине земли, а кофе с ликёрам - мужчинам. Некоторые сорта ароматизируются сами по себе. Например «Блу Маунтин» перевозится в бочках из под рома, которые дарят ему уникальный вкус.
Противниками ароматизированного кофе выступают настоящие ценители этого напитка. Они говорят что такой кофе слабый, а яркий аромат быстро выветривается. Так же при ароматизации кофе часто используют некачественные зёрна. Часто вкус бывает слишком приторным, поэтому покупайте кофе в пакетах с клапанами, чтобы ощутить аромат.
©