22 июня. Исторические события, даты.

Jun 22, 2009 01:29

Родившиеся 22 июня намного опережают свое время в понимании мира. Наиболее важную роль в их жизни будут играть внезапные, неожиданые обстоятельства. Они очень изобретательны, привержены новым идеям и веяниям в общественной жизни, оригинальным исследованиям. Их идеи кажутся окружающим оригинальными и неожиданными, но ораторский талант способен заставить людей их слушать.
С ними могут случаться загадочные происшествия, вроде удара молнии. Со стихией воздуха у них тоже непростые отношения.

Они будут иметь свое собственное нестандартное мнение по религиозным, политическим и социальным вопросам. Их вряд ли ждет счастливый брак, если, конечно, им не выпадет счастливый случай встретить лицо противоположного пола, чей образ мышления будет совпадать.Будут интересоваться электроникой, телевидением, телепатией и всеми изобретениями, касающимися пространства и воздушных путешествий.

Деньги зарабатывают быстро и неожиданно, но они не задерживаются в их руках. Лучше всего заниматься тем, где пригодится их богатое воображение. Наиболее перспективными для них являются новые направления науки и техники, такие как электроника, беспроволочная связь, радио и телевидение, телефония, кинематограф, новации в области конструирования и строительства, а также литература и те направления, где требуется богатое воображение.Они могут быть очень хорошими врачами-диагностами - на грани провидцев, и целителями.

Часто болеют непонятными болезнями, пробуют различные лекарства и "зарабатывают" аллергию. Самое лучшее для них - больше отдыхать, иметь пищу для ума и новые впечатления и не злоупотреблять медицинскими новинками.

-Ваши цвета - синие, серые, электрик, мерцающие и светлые
-Ваши числа 4, 5, 13, 14, 22, 23, 31.Старайтесь осуществлять свои планы в эти числа.
- Важные годы - 22, 23, 31, 32, 40, 41, 49, 50, 59, 67, 68, 76, 77
- Ваши камни - сапфиры, бриллианты и белые прозрачные минералы.

День памяти и скорби.

В этот день родились
1856 - Генри Хаггард (Henry Rider Haggard) (ум. 1925), английский писатель,один из классиков приключенческого жанра , автор «Копей царя Соломона»
1898 - Эрих Мария Ремарк
(Erich Maria Remarque, 1970).(«Три товарища», «Триумфальная арка»).
1906 - Билли Уайлдер(Billy Wilder) (ум. 2002), американский кинорежиссёр, создатель многих замечательных кинофильмов,
обладатель четырёх «Оскаров» («В джазе только девушки», «Сабрина», «Квартира»).
1921 - Джозеф Папп (Joseph Papp) (ум. 1991), американский театральный продюсер, основатель Шекспировского фестиваля в Нью-Йорке.
1932 - Вадим Сергеевич Тонков (ум. 2001), артист эстрады. Вместе с Борисом Владимировым создал комический дуэт Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична.
1934 - Отто Лацис (ум. 2005), русский журналист, обозреватель «Известий».
1936 - Людмила Иванова , замечательная актриса
1936 - Крис Кристофферсон (Kris Kristofferson), американский певец, актёр («Звезда родилась»).
1944 - Клаус Мария Брандауэр (Klaus Maria Brandauer), австрийский актёр («Никогда не говори „никогда“», «Русский дом»).
1947 - Наталья Варлей, советская и российская киноактриса («Кавказская пленница», «12 стульев», «Гостья из будущего»).
1948 - Владимир Исаакович Ланцберг (ум. 2005), российский бард.
1949 - Мерил Стрип (Mary Louise "Meryl" Streep), американская актриса, обладательница 10 «Оскаров».
1950 - Светлана Крючкова, советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России (фильмы «Большая перемена», «Не может быть», «Утомлённые солнцем»).
1957 - Георгий Леонардович Васильев, российский бард.
1959 - Владимир Шахрин, русский музыкант, лидер группы «Чайф».
1965 - Дэн Браун (Dan Brown), автор интеллектуальных детективов, триллеров.
1965 - Уве Болл (Uwe Boll), немецкий режиссер.
1966 - Кирилл Игнатьев, русский политик, первый заместитель генерального директора Общественного Российского телевидения (ОРТ).
1972 - Штефан Вукович (Stephan Vuckovic), немецкий спортсмен, серебряный призёр Олимпиады 2000 по триатлону.
1980 - Илья Брызгалов, российский хоккеист.

Этот день в истории
168 до н.э. Битва при Пидне
Решающее сражение в 3-й Македонской войне 171-168 до н. э. Римские войска (26 тыс. чел.) под командованием консула Л. Эмилия Павла разгромили 40-тысячную македонскую армию царя Персея (20 тыс. убитых и 11 тыс. пленных). Победа римлян была достигнута благодаря превосходству тактики манипулярного строя римских легионов над тактикой малоподвижной македонской фаланги. Сражение при Пидне привело к полному подчинению Македонии Риму.
813 Битва у Версиникии
В феврале 813 г. византийский император Михаил вернул Месемврию и стал искать решительной битвы с врагом, хотя многие отговаривали его от этого. 22 июня 813 г. он встретился с болгарским ханом Крумом под Версиниками, неподалеку от Андрианополя, и потерпел от него жестокое поражение, причем ромэи обратились в бегство еще прежде, чем болгары успели на них напасть. Крум даже опасался - не военная ли это хитрость; но когда выяснился ход дела, захватил царский стан и военные снаряды и побил великое множество врагов.
1668 - Царские войска начали 7-летнюю осаду Соловецкого монастыря, отказавшегося принимать церковную реформу.
1675 - Английский король Карл II основал Гринвичскую обсерваторию.
1815- Вторичное отречение Наполеона от престола
1853 - В Лондоне начала работу «Вольная русская типография», основанная А. И. Герценом.
1857 - Выход в Лондоне первой русской оппозиционной газеты «Колокол», издателями которой были Александр Герцен и Николай Огарев.
1862 - Царским указом в России закрываются воскресные школы.
1889 - Германия первой в Европе вводит пенсии по старости.
1910 - Открыта первая в Европе воздушная пассажирская линия Фридрихсхафен-Дюссельдорф, по которой курсировал дирижабль «Германия».
1916 - Немецкие войска у Флери (Франция) впервые применили новый отравляющий газ фосген («Зелёный крест»).
1921 - Вступила в действие первая радиотрансляционная сеть.
1933 - Государственным чиновникам Германии предписано доносить на инакомыслящих коллег.
1940 - Компьенское перемирие 1940
Заключено между фашистской Германией и французским правительством А. Ф. Петена там же (и в том же салон-вагоне), где было подписано Компьенское перемирие 1918. Правительство Петена согласилось на полное прекращение сопротивления, расчленение Франции и оккупацию немецко-фашистскими войсками около 2/3 французской территории (включая Париж), разоружение и демобилизацию французской армии и флота, за исключением частей, «необходимых для поддержания порядка», сдачу немецко-фашистскому командованию вооружения, возмещение расходов по содержанию германской оккупационной армии и др.
1941 Начало Великой Отечественной войны
На рассвете 22 июня 1941 фашистская Германия, вероломно нарушив договор о ненападении, внезапно для советских войск начала военные действия против Советского Союза. Её авиация нанесла массированные удары по аэродромам, ж.-д. узлам, военно-морским базам, местам расквартирования военных частей и многим городам на глубину 250-300 км от государственной границы. После артиллерийской подготовки в пределы СССР вторглись главные силы немецко-фашистской армии. Одновременно в войну против СССР вступили Румыния и Италия (итальянские войска начали боевые действия с 20 июля) и несколько позже Финляндия (26 июня) и Венгрия (27 июня).
1941 - Алексей Николаевич Толстой завершает последнюю книгу цикла «Хождение по мукам».
1942 - В Киеве состоялся т. н. «матч смерти» между футболистами киевского «Динамо» и немецкого люфтваффе (киевляне выиграли со счётом 5:3).
1944 - Начало Белорусской операции советских войск против немецких, приведшее к разгрому немецкой группы армий «Центр» и краху всего немецкого Восточного фронта, устойчивость которого фашистским войскам удалось восстановить ценой больших усилий и значительно западнее исходной позиции.
1944 - В Хельсинки министр иностранных дел Германии, Иоахим фон Риббентроп (Ullrich Friedrich Willy Joachim von Ribbentrop), пообещал Финляндии военную помощь для продолжения борьбы против СССР.
1944 - Немецкая авиация в ходе массированного авианалёта уничтожила 47 американских самолётов на авиабазе в Полтаве.
1948 - СССР провёл в Восточной Германии денежную реформу.
1960 - Произошёл официальный разрыв отношений между Советским Союзом и Китаем. Поводом к этому стал обмен оскорблениями между лидерами ведущих восточных держав. Н. С. Хрущёв обозвал Мао Цзэдуна (Mao Tse-Tung) сталинистом, а тот не остался в долгу, подобрав для главы советского правительства соответствующее ругательство - ревизионист.
1993 - В Смоленске состоялась торжественная закладка памятника литературному герою Василию Тёркину.
1994 - В Брюсселе подписан Протокол об основах сотрудничества России и НАТО в рамках программы «Партнёрство во имя мира».
2003 - Приказом Министерства печати был отключён от вещания телеканал ТВС.

Астрология, Даты

Previous post Next post
Up