Battenberg cake

May 15, 2012 08:40



Это пирог мне запал, когда я читала Ффорде. Мама Четверг Нонетот готовила его в каких-то промышленных масштабах и персонажи ели его с большим удоовльтвием, от Гамлета до охотника из Африки. А тут раунд, в готовим вместе2, c картиной и английским чаепитием. Отличный повод. Картина, конечно 1883 года, но и Ффорде пишет затейливые книги, у Мисс Хэвишем, я уверена, такой пирог подавали :)
Основа рецепта отсюда http://www.bbcgoodfood.com/recipes/1120657/battenberg-cake. Мои изменения - объём, я не стала делать ещё одну норму миндального теста для красной части, я разделила тесто пополам. И не клала миндальный экстракт. Марципана ушло 200 грамм, и 100грамм абрикосового джема, джема кстати можно побольше, промазать хорошенько кекс до покрытия марципаном.

175g масла комнатной температуры, не плавленного
175g сахара
140g муки
50g молотого миндаля
пол ч.л разрыхлителя
3 яйца
пол ч.л. ванильного сахара

взбить масло с сахром, по одном ввести яйца, добавить остальные ингридиенты. Духовка на 180 градусов. Две формы для английского кекса обернуть бумагой. В одну половину теста, во вторую тоже половину, но подкрашеную красителем.
В духовку на 25-30 минут, проверить зубочисткой. Остудить, нарезать брусков по линейке, с квадратным сечением. Смазать абрикосовым джемом, джем можно подогреть, тогда будет мазаться кисточкой и сложить в форме как на картинке. Обернуть марципаном. У меня миндаль был смолот со шкуркой, вкрапления её и видны на фото.

выпечка и кухня

Previous post Next post
Up