- нут - 200г
- чеснок - 5 зубчиков
- лук репчатый - 1 шт.
- кинза - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- соль, черный, душистый, кайенский перец - по вкусу
- растительное масло - по вкусу.
Нут замочить на ночь в холодной воде, сварить до готовности в течении 1,5-2 часов. Пюрировать 5 долек чеснока, 1 луковицу и 4 ст.л. свежей кинзы (или другие любимые травки) мелко порубить. Добавить муку, по 1 ч.л. молотого тмина, соль, черный, душистый и кайенский перец, растительное масло.
Все ингредиенты смешать и сформировать небольшие котлетки, обжарить их в растительном масле с каждой стороны в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Обсушить на кухонной бумаге.