СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Dec 11, 2013 22:19



Тесто:
• 250 г творога
• 150 г сливочного масла комнатной температуры
• 250 г муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки сахара
• 1/2 чайной ложки соли

Начинка:

• 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
• 1 столовая ложка сметаны
• небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для посыпки: кунжут

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке
5. Смешать сыр, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем.


Рецепты, рецепты, выпечка

Previous post Next post
Up