Постное овсяное печенье "Экспромт"

Apr 10, 2011 23:17

 Ингредиенты для "Постное овсяное печенье "Экспромт""
Овсяные хлопья (желательно быстрого приготовления) - 0.5 стак.
Мёд - 1-2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста (щепотка)
Соль (щепотка)
Ванилин (щепотка)
Шоколад горький (который без молока, немного, для украшения)

Овсяные хлопья можно предварительно подсушить. В микроволновке или на сковородке, до золотистого цвета. Затем хорошо их измельчить. Добавить разрыхлитель, ванилин и растительное масло. Перемешать, добавить мёд. Хорошо размешать. Я ещё зачем-то развела чуть водичкой. Может, не стоило. Поставила в холодильник минут на 30. Достала, сделала маленькие печенюшки, выложила их на хорошо промасленную бумагу. Не заметила, сколько выпекались, но недолго. Я их выключила, когда верх ещё был мягкий, а низ подрумянился, и оставила в горячей духовке. Потом смотрю - они потемнели и затвердели. Вытащила. Взяла немного горького шоколада, растопила и украсила печенье. Получилось довольно нарядно.
У меня были хлопья "долгого приготовления", они немного чувствовались в печенье, в смысле жестковато, и чуть горчили. Но, думаю, если взять быстрые, то они будут по-нежнее. А ещe в тесто можно добавить орешки, изюм, корицу - кто что захочет, наверное, хуже не станет.

взято http://www.povarenok.ru/recipes/show/27794/

Рецепты, рецепты, выпечка, сладкое

Previous post Next post
Up