Бешеные лисы продолжают наступать на Ростовскую область

Dec 02, 2016 20:40


На Дону выявлен очередной случай лисьего бешенства - на этот раз заболевание зарегистрировано на территории Лозовского охотхозяйства в Чертковском районе. Об этом сообщает Пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных


Ветеринарные врачи выявили 30 случай бешенства с начала года. Это только официально зарегистрированный случай бешенства.

29 ноября  в рамках планового мониторинга особо опасных заболеваний в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию был отправлен образец патматериала убитой в охотхозяйстве лисицы. Такая процедура предусмотрена для диких плотоядных животных, отстреленных на территории каждого охотхозяйства региона.

Полученный из областной ветлаборатории результат - в документе говорится, что при люминисцентной микроскопии в образце был  выявлен вирус бешенства.

В связи с этим, в ближайшее время на территорию Лозовского охотхозяйства будет наложен ветеринарный карантин, запрещающий охоту сроком на два месяца.

Ветеринарные врачи напоминают, бешенство - это особо опасное заболевание, общее для человека и животных. В природе им болеют, прежде всего, дикие животные (лисицы, волки, шакалы). Домашние животные (собаки, кошки, хорьки) заражаются от укуса или попадания слюны заражённого животного на поврежденный участок кожи. Жителям региона нужно быть очень осторожным, ни в коем случае не вступать с дикими животными в контакт, и тем более не брать их домой. Кроме того, следует предотвращать контакты домашних питомцев с дикими.

ветеринар, лис, лиса, эпидемия, бешенство

Previous post Next post
Up