Новая программа улучшения питания АОИ

Feb 28, 2022 02:13


ГУ ТО АОИ (АТАЛь) во главе с генерал-майором Мишелем Янко опубликовало 23.02.22 о новой программе улучшения питания в АОИ. Эти изменения должны быть воплощены на протяжении 2022 г.




Буфеты бойцов

Т.н. «буфеты бойцов» («Траклин Лохамим») для передовых базах и ОП. Это будут специальные кондиционированные здания с холодильниками и столиками (плюс навесы со столиками и креслами снаружи), доступные 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. В буфетах будет различное молочное питание в плане кошрута (разделение питания на мясное/молочное плюс т.н. «нейтральные» блюда). Также тут будут тостеры, микроволновые печи и нагреватели воды. Продукты - хлеб, йогурты, сыры, овощи, фрукты, корнфлекс, молоко, энергетические батончики. Можно приготовить чай или кофе, бутерброд, тост или бельгийские вафли и т.п.

Идея этих буфетов появилась всего полтора месяца назад. Уже изготовлено 60, 25 из них развёрнуты на передовых базах. До ближайшего праздника Песах (т.е. до 15.04.22) планируется развернуть уже 80 буфетов.

Основная идея буфетов в следующем. На передовых базах и в ОП часть бойцов находятся на боевом дежурстве или патрулировании вне баз. Соответственно нередко они пропускают трапезы в столовой базы. Конечно, и ранее были методики питания на эти случаи, но создание буфетов сделает их более удобными и доступными.

Улучшение трапез в столовых

В ближайшее время планируется улучшить и увеличить в объёмах завтраки и ужины в столовых боевых частей. Солдатам регулярно будут предлагаться следующие блюда: тунисский бутерброд, бурекас «Пинуким», багет с «шакшука» или «Сабиах», хумус с фалафелем, т.н. Grab&Go («бери и иди») - еда на вынос, включающая мюсли, хлопья для завтрака, йогурт, энергетические батончики и др.

Два раза в неделю на обед будет подаваться т.н. «качественное блюдо»: цыплята, бургер или шаурма, а для веганов или вегетарианцев - шницель из тофу или веганский бургер.

Модернизация столовых

На ближайший год планируется ремонт 130 столовых, причём всех - в первой половине года. 79 до 15.04.22 и ещё 51 до июня. В т.ч. столовые баз Шизафон, Саярим, Астра, Мицпе Ади, Тапуах, Хипо, Нахаль Оз, Кисуфим, Ифтах. Ремонт будет включать как сами здания, так и мебель столовых.

Создание директората питания

Для контроля над питанием будет создан директорат («Минhаль hа-Мазон»), которые будет определять стандарты, проводить контрольные выезды на базы, будет вносить изменения в продукты питания в соответствии с реакцией военнослужащих. В столовых будут размещены штриховые коды (баркоды) для сканирования сотовыми телефонами - по открывшейся ссылке можно будет высказать своё мнение о конкретной трапезе на конкретной базе, а также внести предложения по их улучшению.

Особое внимание сейчас уделяется крупнейшей учебной базе АОИ, т.н. «городку учебных баз». После многочисленных жалоб создана специальная комиссия по проверке питания на этой базе и её улучшению.

Бюджет питания АОИ был увеличен на 25%. Среди прочего, эти средства позволят создать 28 новых штатных должностей для прапорщиков по вопросам питания («Нагадей Тезуна») и проводить курсы по повышению их квалификации. Это, в свою очередь, позволит иметь такого специалиста на каждой передовой базе («Муцав»). По-видимому речь идёт о квалицифированных поварах.

image Click to view













Буфеты бойцов:











Модернизация столовых:



Наборы питания перед посадкой на автобус:





Ссылки:
  1. Статья на сайте АОИ, 23.02.22.
  2. Статья на ynet, 23.02.22.
  3. Статья на maariv, 23.02.22.
  4. Статья на makorrishon, 23.02.22.
  5. Статья на walla, 23.02.22.
  6. Статья на 7-м канале АОИ, 23.02.22.
  7. Статья на 7-м канале (2), 23.02.22.

Питание

Previous post Next post
Up