Олег Игоревич, подозреваю что у Вас после каждого Послания Президентов, действующих на момент действия того или иного периода Вашего журнала, были какие-то комменты "с надеждами и не очень" на светлое будущее. У Вас дневник объемный, подскажите тэги, где можно найти реакцию в Вашем обширном ЖЖ реакцию на предыдущие послания. "Что было-На что надеялись-Что стало" - просто посмотреть, только и всего. Вроде Вы не были замечены в удалении "неправильных выступлений из архива" - это ж так интересно!
Послание Президента я первый раз вообще комментирую в ЖЖ. То, что особое место уделили именно провинции, регионам - очень важно. Видимо, Президент реально понял, что его опора именно патриотическая провинция, а не пресыщенная и прозападная Москва.
«После слов Путина господам-оптимизаторам лучше всего покинуть госслужбу. Потому что, если этот тезис Президента будет реализован, на "социальных реформах" должен быть поставлен большой жирный крест
( ... )
Я не уверен, что он будет до конца реализован. Т.е. зарплаты повысят - в этом никаких сомнений нет. Для сельских бюджетников важнее даже не повышение зарплат, а сохранение соцсферы на селе, прекращение их варварской ликвидации. Вот зесь нужно кардинально менять существующие подходы. Когда многие управленические рычаги находятся в руках "оптимизаторов" - это сделать будет трудно.
Для регионов, особенно села, это так. Абсолютно согласен. Какая разница, какая зарплата, если место работы заколочено. Но не с подачи ли великого Путина началась «оптимизация», сокращение недоукомплектованных школ и прочие прелести? И тут важно уже не то, что озвучено президентом: ежегодное послание носит больше символический характер. Важно, чего он будет всерьёз добиваться и чего добьётся. Вот это угадать сложно. Что касается повышения з. п., то тут наибольшего успеха добилась тактика «спихнуть на регионы». Федеральным учреждениям похуже, но у них, конечно, возможностей для внебюджетного финансирования часто больше (и всяко больше, чем у сельских школ). Тут, как правильно заметил министр образования, спрос также и с ректоров. И вопрос даже не в том, повысят ли (уже повышают же), сколько в том, как это преподносят. Я б спокойно воспринял повышение в 6% (долго ведь и его не было), если бы параллельно по всем каналам не вещали, что преподаватель у нас теперь «среднюю по региону» имеет
( ... )
хорошо, пусть так :) по мне, так точно несбыточный и откровенно популистический пункт в Вашем комменте - это п.3 Не при жизни Путина, в смысле политической, конечно - он начнет сбываться. Давайте через год вместе Ваш этот Пост перечитаем и посмотрим. "Очень важный тезис" - ага, и не более для власти, похоже.
Что система образования - это не просто знания получать, а воспитание детей. Если хотя бы 30% того о чем он говорит будет сделано это хорошо, но я в это не верю. Развития по своему пути заключается в виртуозном умении воровать и отжимать, а также лизать попу тех кто сильнее. А вообще Олег Игоревич чтобы отойти напоминаю что с 1999 года йена на нефть выросла в 10 раз, а ВВП на душу населения в нашем нефтяном Гондурасе в 2 раза. Зарплата бюджетников в 2-3 раза. Единственное что росло вслед за ценой на нфеть - это состояния и кол-во миллиардеров в России. Кстати, по простому совпадению, все они друзья или друзья друзей Путина.
Comments 9
У Вас дневник объемный, подскажите тэги, где можно найти реакцию в Вашем обширном ЖЖ реакцию на предыдущие послания. "Что было-На что надеялись-Что стало" - просто посмотреть, только и всего.
Вроде Вы не были замечены в удалении "неправильных выступлений из архива" - это ж так интересно!
Reply
То, что особое место уделили именно провинции, регионам - очень важно.
Видимо, Президент реально понял, что его опора именно патриотическая провинция, а не пресыщенная и прозападная Москва.
Reply
Reply
Т.е. зарплаты повысят - в этом никаких сомнений нет.
Для сельских бюджетников важнее даже не повышение зарплат, а сохранение соцсферы на селе, прекращение их варварской ликвидации.
Вот зесь нужно кардинально менять существующие подходы.
Когда многие управленические рычаги находятся в руках "оптимизаторов" - это сделать будет трудно.
Reply
Reply
по мне, так точно несбыточный и откровенно популистический пункт в Вашем комменте - это п.3
Не при жизни Путина, в смысле политической, конечно - он начнет сбываться. Давайте через год вместе Ваш этот Пост перечитаем и посмотрим.
"Очень важный тезис" - ага, и не более для власти, похоже.
Reply
Reply
Если хотя бы 30% того о чем он говорит будет сделано это хорошо, но я в это не верю.
Развития по своему пути заключается в виртуозном умении воровать и отжимать, а также лизать попу тех кто сильнее.
А вообще Олег Игоревич чтобы отойти напоминаю что с 1999 года йена на нефть выросла в 10 раз, а ВВП на душу населения в нашем нефтяном Гондурасе в 2 раза. Зарплата бюджетников в 2-3 раза.
Единственное что росло вслед за ценой на нфеть - это состояния и кол-во миллиардеров в России.
Кстати, по простому совпадению, все они друзья или друзья друзей Путина.
Reply
Leave a comment