лтдбр

Jan 10, 2009 00:10

послеканикулярная сводка: новый год встретил у прекрасной ivan-zaugolnik в компании ixopo и ее Anthony, ненадолго прилетевших из ЮАР. гвоздями программы были салаты: "Владимир Ильич", "Лукреция Борджиа" и "Свальный грех". катался на травмоопасных тьюбах и дерущихся ледяных горках. плавал. еще раз сходил на "Двойное непостоянство" Чернякова (оно все так же хорошо). ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

basssta January 9 2009, 22:13:30 UTC
салат "Свальный грех"?? дай рецепт))

Reply

oleg_bv January 10 2009, 09:52:45 UTC
рецепт такой: берешь съедобные продукты, доводишь до готовности, режешь, перемешиваешь, заправляешь и называешь это безобразие "Свальным грехом"))

Reply

exprocyon January 11 2009, 21:14:14 UTC
Вспоминается мой cock-тейль "Tropicana de Florata" :)

Reply


ivan_zaugolnik January 12 2009, 05:39:56 UTC
шоб вы, товарищи, знали)) "Свальный грех" иначе называют "Псевдооливье", потому как совет постановил выкинуть из него все, что мы не едим. Так, был изгнан с позором лук и вареная морковь, а так же всякие ужасы типа колбасы. вот. ну и добавлено..вот уже действительно, добавлено было то, что нашли в холодильнике))

мм...а что же автор поста умолчал о салатах "Владимир Ильич", "Геннадий" и "Захватчики"?))
Кстати, недавно изготовили шарлотку под именем "Юдоль скорби"..так уж вышло. Как-то веселее есть поименованную еду)

Reply

oleg_bv January 12 2009, 07:24:19 UTC
вообще я предлагаю не останавливаться на достигнутом в гастрономическом и кулинарном отношении. я тут пек кекс без названия "от Татьяны Толстой", оч вкусно)) а вчера узнал про "яйца-пашот" - надо срочно учиться пошировать яйца!!)) можно будет у imaginaryunit попробовать. берется кастрюля кипящей воды, в которой плавает чуть-чуть соли и уксуса. берется яйцо. аккуратно разбивается прямо в воду и варится 2,5 минуты. в идеале желток должен остаться внутри, а белок - не растечься! будем стремиться к совершенству

Reply

ivan_zaugolnik January 12 2009, 08:04:12 UTC
у меня не получается стремиться к совершенству так, чтобы желток оставался внутри(((
зато если грохнуть все это дело в бульон, то можно плюнуть на совершенство..добавить туда еще чего-нить и устроить супчик)
Господи, сижу на работе, тут только черный кофе и никакой еды, хоть помечтать..эх..да, останавливаться не следует. а кекс от Татьяны Толстой и правда хорош?

Reply

oleg_bv January 12 2009, 11:58:18 UTC
о да. ты поди читала?

Reply


Leave a comment

Up
[]