Текила позволяет снизить риск болезней костей, показал анализ

Jul 10, 2021 10:00




Не все алкогольные напитки вредны. И речь идет не о вине, богатом антиоксидантами. Согласно последним изысканиям Центра передовых исследований в Мехико, умеренное потребление текилы способно повысить поглощаемость костями кальция, магния. Получается, это эффективное средство укрепления костей, пишет "Российская газета".

Секрет текилы в ее ингредиенте - голубой агаве. В этом растении ученые нашли вещества, способствующие "усвоению" кальция и магния костной тканью. Комментирует доктор Мерседес Лопес: "Имеющиеся в агаве фруктаны (полимеры молекул фруктозы) при взаимодействии со здоровой кишечной микрофлорой способствуют формированию новых клеток костной ткани даже при остеопорозе".

В доказательство приводятся результаты экспериментов с мышами. Выяснилось: животные начинали вырабатывать на 50% больше остеокальцина (показательный маркер, говорящий о формировании новой костной ткани), если в их рацион добавляли фруктаны голубой агавы. На основе открытия ученые собираются разработать лекарства против остеопороза.

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Источник: MedDaily

будь здоров!, рецепты, #здоровье, СМИ, как это было, истории из жизни, #лечение, как жить дальше?, здоровье

Previous post Next post
Up