Банановые панкейки

Feb 17, 2015 20:46

С началом масленичной недели всех! Вот и мы начали эту добрую русскую традицию, но с американских блинов))) Бананы как обычно  - чем спелее, тем лучше. Хороши пакейки еще тем, что получаются совсем не жирными как наши оладьи. Сковородку нужно просто смазывать маслом, а не поливать. Я это делаю силиконовой кисточкой. Теплые они несомненно лучше, бананы как то чудесно там растворяются и превращаются в нежную ароматную массу.


125 г муки
10 г сахара
2 г соли
7 г разрыхлителя
2 шт. бананов
1 яйцо
235 мл молока
30 мл раст.масла

раст.масло для смазывания сковороды

Орудуем только вилкой.
Муку просеять, добавить сахар, соль, разрыхлитель.
Бананы размять вилкой.
Яйцо, масло, молоко смешать вместе, добавить бананы.
Сухую смесь всыпать в жидкую, перемешать. Тесто будет комковатым. Дать постоять 15 мин.
На среднем огне жарить пакейки с двух сторон до румяной корочки, каждый раз перед выкладкой новой порции пакейков смазывать сквороду растительным маслом. Я жарю на 1,5 из 3.


блины, бананы, сладкое

Previous post Next post
Up