(Untitled)

Feb 28, 2024 03:37

Я давно уже хочу попробовать сервис по доставке еды типа HelloFresh. Не готовой еды, а где доставляют набор продуктов на несколько дней, и ты из них готовишь по рецептам ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 13

annanatol February 28 2024, 06:22:55 UTC
кстати, идея. Мне тоже хочется отказаться от почти готовой еды, приедается даже самая вкусная. Поищу, какие у нас предложения

Reply


yevgeniya_87 February 28 2024, 06:48:30 UTC
Вау! Вот это ты крутая, я даже не думала пробовать самой кимчи сделать, хотя тоже его люблю

Reply

old_world_blues February 28 2024, 18:17:29 UTC
Попробуй! Я думала, это очень сложно, а ушло всего полчаса с готовой приправой (у нас они в азиатских супермаркетах продаются).

Reply

yevgeniya_87 February 28 2024, 19:00:26 UTC
А рецепт ты просто из интернета взяла?

Reply

old_world_blues February 28 2024, 22:18:28 UTC
Да, точнее, я скомбинировала сразу несколько. То, что нашла в интернете, и то, что было написано на пакетике. В интернете они все немного разные и какие-то сложные, и там предполагается, что приправу сама делаешь.

В итоге я сделала так:
Порезала пекинскую капусту, сначала на 2 половины вертикально, потом горизонтально на куски шириной 3-4 см. Всё это засыпала солью, перемешала и слегка помяла, чтобы избавиться от лишнего сока. Соли должно быть довольно много, там переборщить сложно, потому что потом её смывать. Можно ещё сразу после нарезки помыть, чтобы капуста точно была чистой в итоге.
Оставила так на час, в это время порезала морковь и зелёный лук.
Через час промыла капусту, соль вся должна смыться.
Смешала помытую капусту, морковь и лук с готовой приправой, засунула в пластиковый контейнер (это важно, что он пластиковый или стеклянный, металлический нельзя), примяла ложкой, чтобы плотно было, и закрыла крышку.
Оставила так на два дня на столе, после этого можно убирать в холодильник и есть.

Reply


juniperberryo_o February 28 2024, 09:41:42 UTC
Я вообще готовить не люблю, готовит бф и у нас примерно шесть-семь блюд, которые мы часто едим. Но он их каждый раз с вариациями готовит: разные специи, разные соусы, то помидоры добавит, то грибы… А я режу овощи обычно, помогаю 🙈
И раза два (иногда больше) в неделю заказываем пиццу и китайскую еду ещё. Иногда бургеры.
Мы тож думали о доставке, но вот как-то до сих пор не решились.
У нас так-то остаётся еды не очень много - я беру порцию на следующий день на обед в больницу, там хватает на легкий перекус. Бф просто на второй день обычно еду не ест 🤷🏻‍♀️
А переедаю я по ощущения тоже врем чот времени - потому что уж очень вкусно он готовит.

Некоторые знакомые заказали доставку и вроде довольны. С другой стороны, а вот если привезли, а хочется чего-то другого, значит продукты будут лежать…

Reply

old_world_blues February 28 2024, 22:10:48 UTC
Я тоже опасалась, что вдруг закажу одно, а в конкретный день захочется другого. Но потому я буду брать только на 4 дня, чтобы можно было отложить на завтра, если что.

Reply


elvenface February 28 2024, 11:13:50 UTC
Много лет пользуемся отечественным клоном, "Шефмаркетом", очень удобная штука. Минус только в том, что готовить приходится более-менее каждый день и указанное на рецептах время умножать примерно на два. В остальном сплошные плюсы - разнообразная еда, адекватные порции и т.п.

Reply

old_world_blues February 28 2024, 22:11:25 UTC
А за счёт чего больше времени уходит, чем в рецептах?

Reply

elvenface February 29 2024, 08:02:53 UTC
Мне кажется, они замеряют время, за которое блюдо готовит профессиональный повар, у которого всё разложено на столе заранее и даже с рецептом ему сверяться не надо. На деле же по времени готовки (типа варить столько-то, жарить столько-то) всё чётко, а вот подготовка, мытьё овощей, чистка-резка, плюс мытьё посуды во время и после занимает много. К тому же когда готовишь что-то незнакомое, приходится постоянно перепроверять по рецепту, всё ли правильно делаешь, там бывают хитрые моменты, типа яиц пашот.
В общем, если написано 20 минут готовки - будет от получаса и больше, написано 40 минут - будет час+. Чтобы не разочаровываться, лучше брать с запасом, умножая на два.

Reply


lonelyphantom February 29 2024, 19:27:10 UTC
Когда-то знакомая пользовалась таким сервисом. Но я не стала
1. Дорого. Прямо сильно дороже это у нас.
2. Выбрать можно из вариантов меню на неделю. Что-то я не ем, на что-то аллергия.
3. Всего 2 порции за раз. Когда я готовлю сама, то в том числе и на завтрак и обед на работу еду беру. Такое подходит только, если есть где питаться вне дома. Либо если человек ест 1 раз в день.

Reply

old_world_blues March 1 2024, 02:44:34 UTC
А, с порциями сложно. У нас нет такой проблемы, потому что на работе есть столовая, а когда из дома работаем, то я обычно просто быстро готовлю себе что-то лёгкое на обед.

Reply


Leave a comment

Up