Про вино. Про хорошее вино.

Apr 14, 2012 19:54

С публикации поста про еду прошло много времени, пора снова порадовать читателей :)

Итак, краткая (килобайт 10, не больше :) история взаимоотношений меня и алкоголя. )

еда, вино

Leave a comment

Comments 33

(The comment has been removed)

old_ufo April 14 2012, 18:21:28 UTC
Я много от кого слышал, что "наше грузинское" и "их грузинское" - это две большие разницы. Потому то, что у нас продается, даже и пробовать не хочу.
Когда буду в Грузии, тогда и попробую :)
P.S. Когда-то в гостях у знакомой пробовал "грузинское", так после него язык и губы окрасились в какой-то непонятно-фиолетовый цвет. Про вкус я вообще молчу.

Reply

wineexplorer April 16 2012, 04:15:28 UTC
Рекомендую прочитать http://www.lesh.in.ua/wine/gruziya-2011.html
Кстати, украинский товарищ....
Выводы про грузинское виноделие делайте сами.

Reply

old_ufo April 16 2012, 08:17:05 UTC
Спасибо за статью :)

Reply


herr_widerlich April 14 2012, 17:51:19 UTC
Пост прямо-таки разит категоричностью!..))

Reply

old_ufo April 14 2012, 18:21:50 UTC
Для того и писался :Р

Reply

nekudza_max April 14 2012, 19:18:25 UTC
И это говорит человек, так и не дописавший про холивары!? :)

Reply

old_ufo April 14 2012, 19:26:25 UTC
Он завидует просто)

Reply


rufous_rogue April 14 2012, 20:08:39 UTC
Хм, задумывалась о немецких винах, теперь по твоей рекомендации попробую:)
Украинские на запах не выношу,потому про вкус сказать мне нечего.
С французскими винами есть небольшая проблема в том, что они несколько непредсказуемы (или капризны, как кому больше нравится). То есть вроде знаешь, что вот этот производитель хорош и вино приятное, и в прошлый раз понравилось, а вот вторая проба может оказаться мягко говоря неудачной. На них очень много факторов влияет почему-то. И в таком свете да, их ценовая политика неразумна, полностью согласна.
Ну а на чилийские вина основное влияние оказала Франция, потому неудивительно, что ты отозвался о них "ок, но не более":) Хотя мне лично нравится линейка вин "Casillero Del Diablo", особенно если декантировать его (минут так 15-20 будет вполне достаточно).

Reply

old_ufo April 14 2012, 20:17:10 UTC
Не знаю точно почему, но вот от тебя ответ по теме был очень вероятен и ожидаем. Хотя ты не писала вроде постов про вино :) Немецких много хороших, но к нам мало что завозят...С другой стороны, завозят хорошие марки, в основном.
И спасибо за рекомендацию, попробую при случае.

P.S. Для ЧГКшников-фанатов-того-самого-поста-с-мемами: первое предложение не имеет к нему никакого отношения :)

Reply

rufous_rogue April 14 2012, 21:26:58 UTC
Один маленький отзыв про французское, но его можно не считать, я не настолько профи в вопросах вин. У меня просто похожая на твою ситуация - пью редко и исключительно в приятной компании. Может, потому и ответ был ожидаем:)
А если серьезно, то к моменту практического знакомства с винами уже имелся определенный запас знаний теоретических (как звучит-то :), и мне было несколько проще выбирать в первый раз, нежели тебе. Хотя пару раз многообещающее вино оказывалось из разряда "прилично, и все на этом", но от подобных ошибок никто не застрахован)

P.S. Если хочешь, загляни к daily_winegraph и shmul_ts . Мнения субъективны (и они это сами признают:)), но бывает интересно почитать.

Reply

old_ufo April 15 2012, 07:39:55 UTC
Я про рекомендацию чилийского, а не французского :)
А теорию я как-то не особо признаю. Т.е. частично владею, но выбираю все равно интуитивно. К этим товарищам я когда-то заходил, но после того, как мы не сошлись вкусами, заходить перестал.

Reply


brebis_blanche April 14 2012, 20:20:10 UTC
А аргентинский Мальбек?

Reply

old_ufo April 14 2012, 20:21:46 UTC
Не пробовал.

Reply

old_ufo August 4 2012, 18:36:31 UTC
Именно аргентинский? Если да, то какой именно марки? А то с чилийским вот не сложилось.

Reply

brebis_blanche August 5 2012, 08:41:40 UTC
Gato Negro.

Reply


amfitra April 17 2012, 08:15:32 UTC
Могу добавить румынский рислинг из белых вин.

Хороший пост, главное, что очень доступным языком написан, в отличии от многих профессиональных статей по винам

Reply

old_ufo April 17 2012, 08:51:54 UTC
Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up