Праздники

May 07, 2013 15:59

У меня ленивые майские, потому ничего не пишу, но тут по горячим следам. В Херсонесе Таврическом есть византийская (она же средневековая) экспозиция. По тематике журнала там мало, но если вам с пелёнок почему-то было интересно, как выглядит "хлеб ржаной на дрожжах (обуглившийся в пожаре)", как понимаю, XIII-XV вв., то вот под катом на блюде он. ( Read more... )

Leave a comment

Comments 11

phd_paul_lector May 7 2013, 13:07:45 UTC
ну... трудно назвать это аппетитным блюдом - и не думаю, что этот рецепт, с пожаром, войдёт в десятку самых популярных :)

Reply

old_cookery May 7 2013, 13:11:06 UTC
Да, пожалуй. Но всё-таки... может, в качестве пищевой добавки. Истолочь, чёрный порошок, и так подавать.

Reply

phd_paul_lector May 7 2013, 20:59:59 UTC
- у вас есть активированный уголь?
- К сожалению, нет, но возьмите вот этот и активируйте его короткой СМС на номер...

Reply

ico September 14 2017, 20:15:22 UTC
четверговая соль?

Reply


julia_bcn May 7 2013, 13:13:15 UTC
уголь углем...

Reply

old_cookery May 7 2013, 13:15:33 UTC
Ну дык. :)) Главное, шо химикам для анализа хватило.

Reply


nina_chatte May 7 2013, 13:59:26 UTC
Видно, что нормальный черный :). Не то, что сейчас, когда черёдного хлеба не найти. Все делают ржано-пшеничные.

С теплым пушистым приветом
Нина

Reply

old_cookery May 7 2013, 14:14:57 UTC
Там в скобочках у меня даже технология указана такого результата. ;)

Reply

nina_chatte May 7 2013, 14:39:25 UTC
А то я не вижу, что он черный. Сгоревший белый выглядел бы иначе :).

С теплым пушистым приветом
Нина

Reply


lengu May 7 2013, 17:58:58 UTC
Круто, хлеб на миниатюрах 15 века на столах тоже на блюде лежит.

Reply

old_cookery May 7 2013, 20:02:35 UTC
Хм. А я вот крепко задумался. Терпеть не могу, когда хлеб не на тарелке. И сам всегда его хотя бы на блюдце кладу.

Reply


Leave a comment

Up