Любовь с подходящим незнакомцем - совместный просмотр

Oct 13, 2011 12:17



Сегодня смотрим и обсуждаем:
Любовь с подходящим незнакомцем | Love with the Proper Stranger
Режиссер: Роберт Маллиган
В главных ролях: Натали Вуд и Стив МакКуин
Сценарий: Арнольд Шульман
Продюсер: Алан Дж. Пакула
Оператор: Милтон Р. Крэснер
Композитор: Элмер Бернстайн
Жанр: драма, мелодрама, комедия.
Премьера: 25 декабря 1963.
Кинопоиск | IMDb | Read more... )

актриса: natalie wood, сообщество: смотрим вместе, 1960-е, актер: steve mcqueen, жанр: комедия, жанр: мелодрама, жанр: драма

Leave a comment

Comments 27

eliza_doolittl October 13 2011, 08:47:39 UTC
шутки про Рока Хадсона можно уже коллекционировать - вообще, любопытно, как с помощью таких реплик на уровне сюжета дистанцируется "кино про людей" от "кино про Рока Хадсона и Дорис Дэй". сюда же можно отнести и стук льдинок в бокале у Рокки, и что Энджи снимает натирающую туфлю, стоя за прилавком, и камеру в толпе в финале.
не знаю, как насчет самой сильной роли Натали, но ее эмоциональность нашла здесь поддержку в виде национального темперамента героини, и с МакКуином у них отличный дуэт, оставляет ощущение свежести, молодости, искренности. МакКуин, в свою очередь, очень много комедийного отыгрывает интонационно - ирония жизни, когда не очень и смешно, но всерьез это воспринимать тоже невозможно. вообще, комедийные ноты в фильме очень аккуратно звучат: как в свиданиях Энджи с поваром, например, и и их взаимной неловкости в гостях.
итальянские семейства - колоритны, причем каждое по-своему.
и все вместе ассоциируется с нашими фильмами 60-х годов, никому так не показалось?
и примечательно, что премьера состоялась в первый день

Reply

san_te October 13 2011, 16:49:07 UTC
Такой, любопытный момент. Я совершенно не воспринимаю Маккуина как экшн-героя и эталон coolness. Не конкурент он в этом смысле Марвину, Бронсону, Иствуду 70-х. А вот драматический актёр он прекрасный, жаль не частый гость в таком кино. А по ощущениям, кино напоминает "В порту" Казана, точнее ромкомовую версию. Персонажи Брандо и Маккуина на уровне экспозиции и конфликта имеют много общего.

Reply

eliza_doolittl October 13 2011, 19:41:32 UTC
я его не видела хоть в сколько-нибудь боевиках, я его вообще пока мало видела и все больше драмы. поэтому отношусь к нему как к очень хорошему драматическому актеру, весьма тонкому. возможно, другую сторону его карьеры мне еще предстоит оценить по достоинству)
"В порту" ждет еще, пока не видела.

как-то обсуждение загнулось, едва начавшись, грустно. кино-то не хуже прошлого.

Reply

san_te October 13 2011, 19:50:41 UTC
Даже "Буллит", "Великий побег" и "Побег" Пекинпа?

Reply


hhhhhhhhl October 14 2011, 05:27:01 UTC
А МакКуин как-то непопулярен у Вас. Это было понятно по реакции на посты про него, помните я переносила по Вашей же просьбе. У меня в ЖЖ был больше отклик, хотя количество читающих там и здесь просто несопоставимо, и отличается в разы. А за ссылку спасибо. Я его ещё не посмотрела, в выходные скорее всего.
А в боевиках он отличный "Буллит", например, "Побег" о которых я писала тогда.

Reply

eliza_doolittl October 14 2011, 13:03:35 UTC
ну, "Аферу Томаса Крауна" хоть кто-то, да комментировал, помните? http://old-cinema.livejournal.com/65864.html#comments и я знаю нескольких человек из числа "молчунов", которые были рады тем вашим постам.
что касается реакции - я за полтора года так и не возьмусь утверждать, что вызовет живой интерес) думала, что о Джин Тирни буду писать только я, а вышла неделя весьма насыщенных обсуждений, каждый день было по два поста. а нуар у нас любят, но пока как-то тихо и у меня, как назло, не было времени что-то писать, в выходные думаю наверстать. не знаю, в чем секрет, так звезды встали.
а ваши френды в принципе общительные :)

Reply

hhhhhhhhl October 14 2011, 13:28:10 UTC
В целом мне кажется где-то проходит незримый рубеж. Конец 50-х начало 60-х кино поменялось. Я бы лично к old_cinema отнесла бы всё до к 50-х, всё-таки другая стилистика, другое кино. Хорошее, но другое.
Я-то этому посту рада. Ссылку-то не нашла тогда на русский. Может и напишу чего.

Reply

eliza_doolittl October 14 2011, 13:44:11 UTC
этот рубеж означает конец Золотого Века Голливуда, да) но традиционно сейчас классикой называется все до 1980 года. и мне самой жаль было бы терять 60-е, кои очень люблю. они другие, много экпериментов, много неудач, много пустого - но есть и великолепное, как и во всяком периоде. 70-е в основном не люблю, но и они все-таки - старое кино.

не нашли, потому что тогда и не было перевода, чуть больше месяца, как субтитры появились.

Reply


philip_marlow October 14 2011, 21:29:26 UTC
Мне неожиданно понравилось. Впервые оценил Натали Вуд. Вроде и до этого смотрел не последние её работы и оставался равнодушен, а тут просто здорово. Стив МакКуин, конечно, тоже хорош. А вместе как они смотрятся! Подходящая пара. Снято необычно, по-моему, даже для того времени. Всё-таки, и лучшие голливудские фильмы создаются из одного конструктора (часто даже приятно узнавать знакомые детали в необычных сочетаниях или здорово выполненные стандарты). А тут как с чистого листа. Видно, что режиссёр с оператором в курсе того, что в мире творится. У них тут и на натуре много и с рук снимают (причём не абы как, а в нужном месте). Видимо и непрофессиональные актёры есть. Создаёт чувство реальности.
И сюжет рассказан просто, без всегдашней в этом жанре пышности, соплей. Обычные ребята, обычная история. Вот если сравнивать с "Босиком по парку" (а там тоже очень удачный дуэт, да и снято неплохо), то там персонажи ярче, но при этом они абсолютно придуманные и за счёт этого сильно проигрывают Натали Вуд и Стиву МакКуину.

Reply

eliza_doolittl October 14 2011, 22:09:56 UTC
все-таки кто-то да посмотрел)
у меня к Натали Вуд какое-то сложное отношение. она мне очень симпатична, но играет она неровно даже в пределах одного фильма. но соглашусь, что тут "спето" чисто и дуэт замечательный.
"Босиком по парку" в принципе подчеркнуто декоративная история, театр, перенесенный на кинопленку - хотя комедия, за исключением похода в ресторан, феерическая)

Reply

philip_marlow October 14 2011, 22:23:35 UTC
По "Босиком по парку". Как-то он меня раздражал, а вот сейчас стало понятно чем. Кривлянием взрослых людей. Вполне можно было и комедию снять и серьёзным остаться.

Reply

eliza_doolittl October 15 2011, 13:47:32 UTC
ну, она нарочитая во многом, подозреваю, что это было специально, а не случайный промах.

Reply


takaz1 October 14 2011, 23:00:24 UTC
Второй подряд фильм с Натали и все больше она нравится. Раньше кажется только "Большую гонку" видел. Из-за отсутствия перевода пришлось смотреть полтора раза. Только мне кажется что Варлей на нее похожа?
Маккуин вообще не подражаем. Такой самоуверенный мачо в первых кадрах позже предстает и слабым и растерянным.
А вот встреча с родителями как-то неубедительна. И 45 минут слишком долго длились.

Reply

eliza_doolittl October 15 2011, 13:57:28 UTC
да, очень жаль, что нет озвучки, я бы старшему поколению дала посмотреть.
а мне показалось вполне убедительной и реалистичной)

Reply

takaz1 October 15 2011, 14:47:31 UTC
Они вроде долго не виделись, но сразу начинают давать деньги, как будто Рокки каждый день за ними ходит.

Reply

eliza_doolittl October 15 2011, 16:15:20 UTC
это как раз объяснимо: он музыкант, у него нет постоянной работы, даже небогато живущие родители стараются помочь хоть чем-то, думая, что он недоедает и вообще бедствует. но считают, что за это их могут осудить, даже супруг и поэтому делают это украдкой и просят держать в секрете.

Reply


yuetu October 15 2011, 07:47:06 UTC
>> все-таки кто-то да посмотрел)

Я тоже посмотрела и хочу сказать спасибо за хороший фильм.) Самостоятельно точно до него не скоро бы добралась - и к Вуд, и к МакКуину дышу достаточно ровно, ради их имен в титрах мало что смотрю.

Reply

eliza_doolittl October 15 2011, 13:58:50 UTC
рада, что оказалось кстати, сама почти случайно нашла.

Reply


Leave a comment

Up