Кальмары,фаршированные куриной грудкой и грибами

Sep 16, 2008 21:45


Для уютного ужина вдвоем по случаю дня рождения мужа из морозилки были извлечены кальмары.Мысли о том,чем их нафаршировать,не было.Но  на глаза попалась нелюбимая куриная грудка.Возникла идея...
2 кальмаровые тушки разморожены,вымыты и обсушены хорошенько бумажным полотенцем.
Для начинки вначале приготовлен СОУС.Мелко нарезанный ломтик сырокопченого бекона растоплен на медленном огне,в нем обжарены 3 луковицы-шаллот  до прозрачности.Добавлено к ним около 100г мелко
нарезанных грибов,белый перец,мускатный орех и протушено вместе минут 10.Затем влит стакан белого сухого вина,притомлено,пока запах алкоголя исчезнет,а жидкость выпарится на 1/3.Последним этапом добавлено 200г сливок и уварено до загустения.
НАЧИНКА:1/3 соуса будет добавлена к заранее измельченной и замаринованной в соевом соусе куриной грудке.Туда же добавлены 2 желтка.Масса тщательно вымешана.Ею заполнены тушки кальмаров.Нафаршированные тушки кальмаров скреплены шпажками,чтобы начинка не вытекала,расширяясь при нагревании.

Остатки соуса взбиты до однородности.
Тушки уложены в посуду,подходящую по размеру,политы соусом и поставлены в холодную духовку,не накрывая.Установлены 20 минут при 180 градусах.
Готовые кальмары слегка присыпаны тертым пармезаном.Даем им слегка остыть,нарезаем ломтиками и подаем с овощным салатом или рисом.




соус, куриное филе, морепродукты, кальмары, грибы

Previous post Next post
Up