Leave a comment

Comments 28

kuzulka May 4 2015, 21:24:49 UTC
Мы с дедушкой ходили в Филипповскую булочную к привозу, чтобы все теплое купить. Городских булок всегда брали 3, одну съедали пополам по пути домой. А был еще городской батон - очень белый и солоноватый.

Reply

olala60 May 5 2015, 22:51:17 UTC
Городской батон не помню. Вы как булку ломали: по длине или по гребешку?
У меня, знаешь, какое замечательное вкусовое впечатление незабываемое! Я в ту пору не пила кофе со сгущеным молоком из банки из-за сладости и не ела любительскую вареную колбасу из-за сала. Однажды мы возвращались из бассейна с одной девочкой, зашли в кафетерий при булочной, и та девочка уговорила меня на кофе со сгущенкой и бутерброд с городской булкой, маслом и любительской колбасой. Какой был восторг вкуса! До сих пор помню. Но повторить этот опыт не решусь.

Reply

kuzulka May 6 2015, 08:08:45 UTC
Булку ломали поперек, чтобы каждому досталось гребешка. Возможно, городской и студенческий батоны (очень белые, даже бледные, из солоноватого теста) - это наши питерские приколки.
Не надо повторять вкусовых впечатлений детства, ты помнишь мое разочарование бубликами с вологодским маслом? Вот такое ждет нас при каждой попытке повторения. Вкус другой и мы другие.

Reply


galya1963 May 4 2015, 22:03:32 UTC
Восхищаюсь искусством!

Появись уже, сил нет - соскучалась!

Reply

olala60 May 5 2015, 22:52:13 UTC
Попробую добрести до компьютера в свой выходной и проследить за тобой. Я все меньше и меньше прикасаюсь к компьютеру.

Reply


maria_amor May 5 2015, 00:27:15 UTC
Ох, какие фотографии! Искушение святого Антония! Хлеб всего вкуснее по дороге из магазина.)

Reply

olala60 May 5 2015, 22:52:47 UTC
Особенно, если свежий, теплый, с хрустящей коркой!

Reply


moyugolok May 5 2015, 03:04:35 UTC
И опять я захотела печь хлеб!
Подругаа, скажи, важно какая закваска - или нужна строго пшеничная?
Оля, сказочно вкусная у тебя получилась булка! Красавица:)

Reply

olala60 May 5 2015, 22:54:38 UTC
Перекорми пару раз пшеничной мукой. Если в тесто добавить ц/з пшеничную или спельту, или ржаную муку - прекрасная булка получится.
Ты Хамельмана читаешь? Он тебе отбил охоту печь?

Reply

moyugolok May 6 2015, 01:37:16 UTC
Ой, я тебе не говорила? Я просидела у компа несколько дней за чтением твоей с Хамельманом книги, и мне это надоело. Я решила ее купить, но в продаже ее не было, и я заказала. И что ты думаешь, у меня теперь есть книга!!!
Я ее не открыла ни разу, поставила на полку и вообще с тех пор ничего не пеку хлебного...

Reply


elalii May 5 2015, 03:04:42 UTC
Вот и я сразу подумала, что тулонская булка. Пекла такие года три назад, купила берггофофскую форму и всё не могла на неё нарадоваться)
Какой у тебя хлеб красивый!
А я такой тёплый со сливками ела, ну не оторваться)

Reply

olala60 May 5 2015, 22:56:10 UTC
В прошлом такая булка была праздником вкуса. Кстати, мы почему-то не часто ее покупали. Наверное, невыгодно было: батон больше и дешевле.

Reply

elalii May 6 2015, 03:12:28 UTC
Как только Литва вступила в ЕС, все продукты перестали быть такими вкусными, как раньше. Про хлеб тебе писала-батоны-вата, колбаса вся одного вкуса. А какой сервелат был замечательный! Эх!
Хоть пока молочка радует, за неё и держимся)

Reply


Leave a comment

Up