Мы с дедушкой ходили в Филипповскую булочную к привозу, чтобы все теплое купить. Городских булок всегда брали 3, одну съедали пополам по пути домой. А был еще городской батон - очень белый и солоноватый.
Городской батон не помню. Вы как булку ломали: по длине или по гребешку? У меня, знаешь, какое замечательное вкусовое впечатление незабываемое! Я в ту пору не пила кофе со сгущеным молоком из банки из-за сладости и не ела любительскую вареную колбасу из-за сала. Однажды мы возвращались из бассейна с одной девочкой, зашли в кафетерий при булочной, и та девочка уговорила меня на кофе со сгущенкой и бутерброд с городской булкой, маслом и любительской колбасой. Какой был восторг вкуса! До сих пор помню. Но повторить этот опыт не решусь.
Булку ломали поперек, чтобы каждому досталось гребешка. Возможно, городской и студенческий батоны (очень белые, даже бледные, из солоноватого теста) - это наши питерские приколки. Не надо повторять вкусовых впечатлений детства, ты помнишь мое разочарование бубликами с вологодским маслом? Вот такое ждет нас при каждой попытке повторения. Вкус другой и мы другие.
И опять я захотела печь хлеб! Подругаа, скажи, важно какая закваска - или нужна строго пшеничная? Оля, сказочно вкусная у тебя получилась булка! Красавица:)
Перекорми пару раз пшеничной мукой. Если в тесто добавить ц/з пшеничную или спельту, или ржаную муку - прекрасная булка получится. Ты Хамельмана читаешь? Он тебе отбил охоту печь?
Ой, я тебе не говорила? Я просидела у компа несколько дней за чтением твоей с Хамельманом книги, и мне это надоело. Я решила ее купить, но в продаже ее не было, и я заказала. И что ты думаешь, у меня теперь есть книга!!! Я ее не открыла ни разу, поставила на полку и вообще с тех пор ничего не пеку хлебного...
Вот и я сразу подумала, что тулонская булка. Пекла такие года три назад, купила берггофофскую форму и всё не могла на неё нарадоваться) Какой у тебя хлеб красивый! А я такой тёплый со сливками ела, ну не оторваться)
Как только Литва вступила в ЕС, все продукты перестали быть такими вкусными, как раньше. Про хлеб тебе писала-батоны-вата, колбаса вся одного вкуса. А какой сервелат был замечательный! Эх! Хоть пока молочка радует, за неё и держимся)
Comments 28
Reply
У меня, знаешь, какое замечательное вкусовое впечатление незабываемое! Я в ту пору не пила кофе со сгущеным молоком из банки из-за сладости и не ела любительскую вареную колбасу из-за сала. Однажды мы возвращались из бассейна с одной девочкой, зашли в кафетерий при булочной, и та девочка уговорила меня на кофе со сгущенкой и бутерброд с городской булкой, маслом и любительской колбасой. Какой был восторг вкуса! До сих пор помню. Но повторить этот опыт не решусь.
Reply
Не надо повторять вкусовых впечатлений детства, ты помнишь мое разочарование бубликами с вологодским маслом? Вот такое ждет нас при каждой попытке повторения. Вкус другой и мы другие.
Reply
Появись уже, сил нет - соскучалась!
Reply
Reply
Reply
Reply
Подругаа, скажи, важно какая закваска - или нужна строго пшеничная?
Оля, сказочно вкусная у тебя получилась булка! Красавица:)
Reply
Ты Хамельмана читаешь? Он тебе отбил охоту печь?
Reply
Я ее не открыла ни разу, поставила на полку и вообще с тех пор ничего не пеку хлебного...
Reply
Какой у тебя хлеб красивый!
А я такой тёплый со сливками ела, ну не оторваться)
Reply
Reply
Хоть пока молочка радует, за неё и держимся)
Reply
Leave a comment