ТИМБАЛИ ИЗ ЛОСОСЯ

Aug 14, 2008 00:15




Когда-то давно я опубликовала свой эксперимент с лососем на кулинарном сайте. С тех пор неоднократно встречала подобные штучки в кулинарных изданиях. А я-то свято верила,что открыла Америку! Сегодня у меня любимый вариант: лосось и сырокопченое мясо. Но расскажу,как это было с самого начала.




Готовим начинку:у меня была горстка креветок и кусочек копченой рыбы . Режем мелко и перемешиваем.




Соединяем с соусом.
Соус:по мотивам известного соуса для рыбы - майонез+томат.
У меня были остатки томатного соуса для лазаньи.Боже упаси сделать много!
Соус необходим только для связки начинки.На моих два мешочка понадобилась половина чайной ложки майонеза.
Смешиваем и проверяем по своему вкусу Добавляем табаско /по собственному вкусу!/и сок лимона.
Но не торопитесь положить начинку в соус. Лучше , наоборот, соус добавлять в начинку, так вы добьетесь нужной консистенции.



Готовим мешочки:у меня - соусницы.М ожно использовать широкий бокал,формочки для кексов. Плотно выстилаем форму пищевой пленкой,оставляя приличный кусок пленки на краях. Выкладываем форму ломтиком /у меня ушло 2 ломтика/ лосося .Старательно формируем его по форме ,оставляем края лосося до верхней кромки формочки.




Заполняем форму /до половины!/ начинкой и с помощью пленки заворачиваем края,покрывая начинку и формируя донышко мешочка. Прикрываем пленкой во избежание засыхания краев и распространения запахов и ставим в холодильник на... пока у вас хватит терпения. Но дайте охладиться!
Истекая слюной раскрываем пленку и переворачиваем форму на тарелку.



закуска, малосоленный лосось

Previous post Next post
Up