Про пряники.

Jan 02, 2015 18:01

Смотрю, все пишут и картинки показывают. А я не могу. Хочется, да не можется. Даже прочитать то, что спрятано под катом не всегда могу и не во всех журналах могу оставить комментарии. Обидно. Но на то он, наверное, и Новый Год. Html с визуальным редактором разЪехались на каникулы. Может, когда-нибудь сЪедутся.
Ладно.
Я вернулась в дождь и ветер, в ( Read more... )

пряники, выпечка

Leave a comment

Comments 40

ataggonyi January 2 2015, 18:31:20 UTC
Ну чо ты звездочки сердечки. Нет бы леприконов налепить

Reply

olala60 January 2 2015, 18:41:03 UTC
И елочки! С леприконами обрезков будет море. И вообще! Где леприконы, а где новый год!

Reply

ataggonyi January 2 2015, 18:42:34 UTC
Да нам пофигу - лишь бы Ирландией пахло

Reply

olala60 January 2 2015, 20:41:49 UTC
Ветром все выдует. Я нечаянно посмотрела сюжет РТР о Венгрии, ссылку дописала. Посмотри - практически слово в слово, о чем я тебе говорила.

Reply


path_of_love January 2 2015, 18:53:09 UTC
Какие чудесные! Жалко, что я решила не есть больше сладкого.. :(

Reply

olala60 January 2 2015, 20:42:43 UTC
Никогда и ничего? Нет, так нельзя.

Reply

path_of_love January 2 2015, 20:44:15 UTC
Ну, совсем никогда и ничего не получается, но я пытаюсь не усугублять ситуацию :)

Reply

olala60 January 2 2015, 20:45:49 UTC
Вот и не обещай, если знаешь, что не сумеешь.:)))

Reply


buxgalter_sofi January 2 2015, 19:29:16 UTC
Какие красивые. С Новым годом!

Reply

olala60 January 2 2015, 20:43:32 UTC
С Новым Годом, дорогая! Я знала, что ты не можешь не вернуться.:)

Reply


ktaara January 2 2015, 21:03:39 UTC
О, а я тоже пекла, но рецепт теста другой: http://ktaara.livejournal.com/342973.html Навозилась с ними... но все съели с энтузиазмом! : ))

Reply

olala60 January 2 2015, 21:34:26 UTC
Судя по составу теста, у меня тесто гораздо мягче. И послушное очень.
Пекла-то я где-то в октябре, в коровку сложила и забыла - перед рождеством открыла, а пряники в самом вкусе: мягкие, пряные и на крях похрустывают. И не ломкие. Как-то я запала на этот рецепт пару лет назад и менять не хочу.

Reply

ktaara January 2 2015, 21:53:07 UTC
Да, мое тесто - это кошмар!
Но они сразу же готовы были, как остыли. И хрустящие, не мягкие. Впрочем, умные люди мне сказали, что у меня по сути не пряники, а имбирное печенье.
Вот теперь думаю, как бы найти чуть полегче тесто, а то рук жалко собственных, которые два дня не гнутся потом...

Reply

olala60 January 2 2015, 23:19:49 UTC
Выпечка на меду твердая, ей полежать нужно.
Какао на себя влагу здорово оттягивает и пластичность нарушает. Шоколадность чувствовалась? То-то и оно.:) Можно удешевить, замесив тесто на искусственном меду/золотистом сиропе и добавить частью сладкого патоку - она хороший цвет даст.
Тесто пряничное лепкое, как пластилин, должно быть.

Reply


kuzulka January 2 2015, 22:42:30 UTC
Какие у тебя красивые пряники получились!

Reply

olala60 January 2 2015, 23:13:02 UTC
И вкусные. Можешь еще успеть на последние.

Reply

kuzulka January 2 2015, 23:40:13 UTC
Боюсь, не получится.

Reply

olala60 January 3 2015, 23:48:52 UTC
Бояться не надо.:)

Reply


Leave a comment

Up