Γαρίδες σαγανάκι (гарИдес саганАки)

Feb 06, 2012 21:24




Бывает любовь с первого взгляда. Я ради этих креветок даже клятву нарушила, бросила обрабатывать канарские фотографии, побежала готовить и фотографировать. Насколько нефотогенично, настолько вкусно. Насколько я люблю креветки, настолько неожиданным показалось сочетание феты и креветок. Насколько мне приглянулось блюдо, настолько я не обманулась.
Тороплюсь сообщить, что показала эту закуску stalida, и спешу поделиться:



Отвариваем полкилограмма креветок в подсоленой воде. Креветки чистим, полстакана бульона оставляем для соуса.
Среднего размера луковицу мелко рубим и пассеруем на оливковом масле до прозрачности. Снимаем кожицу с 2-3 помидоров, мелко рубим и добавляем к луку. Добавив бульон от креветок, увариваем томатную массу на небольшом огне в течение 10 минут.
Крошим в томатный соус 200г феты, закладываем в соус креветки, перемешиваем, раскладывем по порционным формам и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-8 минут.
Пока закуска запекается, позаботьтесь о хлебе. Соус. конечно, можно будет съесть и ложкой, но с хлебом гораздо вкуснее. Проверено!




По словам Агии, да и интернет вторит, закуску готовят по-разному: с узо, с перцами, добавляют разнообразные специи. Для картинки, наверное, более презентабелен вариант, когда фета выкладывается верхним слоем на порцию закуски, а затем запекается до румяной корочки на сыре. Красиво, да, но я даже не представляла, насколько вкусен томатный креветочный соус с фетой.

NB. Крышки на фотографиях исключительно для декорации - накрывать формы при запекании не рекомендуется!

креветки фета томатный соус

Previous post Next post
Up