Итальянский ужин. Arancini /& Vitello tonatо /

Aug 02, 2008 21:29





Я не знаток итальянской кухни.Любитель очень скромный.Столько написано о итальянской кухне,и каждый претендует быть Последней Инстанцией!Я - нет.Заранее приношу извинения знатокам,просто опробовала рецепт из женского журнала.Да еще и такой,чтобы можно было бы подкоррегировать по ходу дела,если вдруг.Это об Аранцини.А Вителло тонато готовлю довольно часто по рецепту друга  azzurro07  http://www.millionmenu.ru/rus/contact /talks/viewtopic/t=857&postdays=0&postorder=asc&start=290  (  вставляю ссылку с ее любезного рзрешения )  , она профессионал итальянской кухни и ее рецептам можно доверять.Преподнесено мое Вителло совсем не классически.Но Вителло мое,как хочу,так и ем.
Расскажу об этих рисовых Аранцини.Мне понадобилось:
столовая ложка оливкового масла
чайная ложка сливочного масла
небольшая луковица
100г риса /для суши или круглого,такого,которому мы давно сказали "фи" из-за клейкости/
стакан куриного бульона
чайная ложка тертого сыра твердых сортов
соль,черный перец,листья петрушки
кусочек моццареллы
столовая ложка муки
яйцо
столовая ложка панировочных сухарей
В смеси сливочного и оливкового масел /чайная ложка+чайная ложка/на медленном огне обжариваем лук  до мягкости,но не подрумяниваем.Добавляем промытый и обсушенный рис,томим их вместе несколько минут,помешивая,помогая пропитаться друг другом.Добавляем бульон,увеличив огонь,доводим до кипения.Систематически помешивая,варим рис до испарения жидкости.
Снимаем кастрюльку с огня,солим-перчим,добавляем  натертый сыр,перемешиваем и остужаем .Затем добавляем петрушку и еще раз перемешиваем.Мокрыми руками лепим небольшие шарики,уложив в серединку кусочек моццареллы.
Готовим панировку и одновременно разогреваем духовку до 200 градусов.
Панировка у нас будет трехслойная.Первая емкость - мука.Вторая емкость - взбитое яйцо.В третью емкость высыпаем панировочные сухари.Каждый из рисовых шариков проходит все три этапа,а на противень выливаем остатки масла,шарики обкатываем в этом масле со всех сторон и ставим в духовку на 10 минут,переворачиваем шарики и оставляем еще на 10 минут подрумяниться с другой стороны.
Женский журнал советовал сервировать салатом,но мы макали в соус от Вителло,получилось органично,да простят нас итальянцы.





итальянская кухня рис

Previous post Next post
Up