Túrós csusza/Паста с творогом и беконом

Nov 19, 2011 14:46

Блюдо непрезентабельное, нефотогеничное, простецкое. Очень венгерское: паста - один из самых популярных гарниров, сметана и творог - не уступают паприке в борьбе за звание "Самый популярный национальный продукт". Турошчуса, как гарнир или основное блюдо, обязательно входит в меню как дорогих ресторанов, так и придорожных кафе.


Read more... )

паста, творог, венгерская кухня, túrós csusza

Leave a comment

Comments 63

snova_anechka November 19 2011, 14:57:19 UTC
Я делала:) У меня даже в журнале есть, только я без бекона:) То есть он там должен быть, но я его не положила)))
Очень вкусно!

Reply

olala60 November 19 2011, 16:01:38 UTC
Без бекона не считается!:)
Не видела, просмотрела. Найду!

Reply


maria_amor November 19 2011, 14:58:34 UTC
Жестокий искус это блюдо, Оль!

Reply

olala60 November 19 2011, 16:27:25 UTC
Очень вкусно, быстро и просто!
Ты вернулась?Иду в гости! :)))

Reply


stalida November 19 2011, 14:59:57 UTC
Даже представить не могу, как это на вкус. Но это дело привычки и традиции
Мне, кстатьи, один коллега сказал, что у нас странное блюдо (не в Греции, конечно) - селедка с молоком. Я сначала не поняла, а он пояснил, что селедка с творогом. Творого, правда - кисломолочный продукт. Сочетается совершенно нормально на мой вкус :))))))
А еще люблю молочный суп с овощами. В нашей семье его едим я и бабушка.

Reply

olala60 November 19 2011, 16:30:27 UTC
Я сначала попробовала в ресторане (кстати, гарниром к рыбе), потом стала докапываться, как сделано. Отказывалась верить, что все так просто.
Ваша селедка всеми и всегда упоминается, как нечто невероятное по сочетаемости продуктов.
А у венгров еще популярна паста с тушеной капустой.:)

Reply

stalida November 19 2011, 17:54:21 UTC
Гарнир к рыбе? Невообразимо...

Reply

olala60 November 19 2011, 18:08:22 UTC
Да,да. Я даже не сразу стала есть, а раздумывала. В итоге я съела всю пасту, а рыбу (мою любимую!) не осилила, чем очень удивила мужа.

Reply


oksikoko November 19 2011, 15:39:37 UTC
Надо попробовать )

Reply

olala60 November 19 2011, 16:30:54 UTC
И усилий больших прилагать не нужно, очень просто все.

Reply


galya1963 November 19 2011, 16:14:14 UTC
Здорово!

Reply

olala60 November 19 2011, 16:32:07 UTC
С точки зрения настоящих пастоедов - это разумное сочетание? Вообще, венгры пасту очень люибят.

Reply

galya1963 November 19 2011, 16:37:28 UTC
Почему нет?!)

Reply

olala60 November 19 2011, 18:06:56 UTC
Мне блюдо кажется очень гармоничным и вкусным. Тем более, что я сначала попробовала, потом мне рассказали из чего это, и я никак не могла поверить, что это так просто.

Reply


Leave a comment

Up