ЛОСОСЕВО-САЛАТНЫЕ ТРУБОЧКИ

Jul 23, 2008 19:42





Мне срочно понадобилась закуска к ужину, заглянула в холодильник, обнаружила остатки
малосоленого лосося. Мои друзья рыбу любят, решила поэкспериментировать на них.
Результат понравился, могли бы съесть и больше
У меня было:
8 кусочков рыбы
салатные листья
сладкий перец
небольшой помидор
несколько долек апельсина
Для заправки:
чайная ложка меда
чайная ложка сухой горчицы
оливковое масло
соус Worcestershire
фенхель листья /случайно оказался. Купил муж по случаю дикой уценки. Мы в него влюбились, хотя запах от сырой луковицы очень резкий:смесь аниса с укропом/




Оставила 8 кусочков салата, которые будут обернуты лососем. Остатки измельчила. Мелко порезала перец, помидор /без шкурки и семян/. Измельчила несколько долек апельсина. Приготовила маринад из вустера, меда, горчицы, выжала туда сок нескольких долек апельсина, сбрызнула оливковым маслом и перемешала с мелко нарезанной смесью.



Наполнила этой смесью листья салата, подвернув донышко вовнутрь, чтобы маринад не вытекал.
Обернула салат лососем. Но так как мои кусочки лосося оказались маловаты для устойчивости трубочки, я нашла выход из положения: разрезала пополам 4 маленьких помидорки, вынула мякоть и поставила в них трубочки, украсив веточками фенхеля и икрой.
И такой вариант нам понравился:верх трубочки был салатным, его лишь слегка коснулся маринад, следующий укус давал вкус лосося и остро-маринованных овощей, маринад просачивался в помидору/ а она была достаточно сладкой/ и последний кусочек казался особенно лакомным...
Придется повторить!

закуска, овощи, малосоленный лосось

Previous post Next post
Up