Шверинский сырный суп

Mar 15, 2010 20:40

Вы слышали о кулинарном флешмобе? Хотите принять участие? Правила таковы: вы выбираете блюдо из моего каталога, я - из вашего, мы готовим и одновременно показываем. Если у кого-то есть желание, я готова.

Шверинский сырный суп я взяла из каталога Жени karaidel по той причине, что суп мне понравился по описанию и даже по названию: была у меня в детстве подружка по переписке - немка из Шверина.




Суп готовится очень быстро, если у вас приготовлены:
литр бульона
стакан молока
толстый стебель порея (не жалейте, много лука для этого супа не бывает)
150г варено-копченого окорока
150г сыра
2 ст.ложки горчицы
1 ст.ложка томатной пасты
2,5 ст.ложки муки
2 ст. ложки сливочного масла
паприка, черный молотый перец, мускатный орех

Суп удобнее, на мой взгляд, готовить сразу в трех емкостях, тогда все части, приготовляемые отдельно, будут одной температуры, их не потребуется отставлять в сторону и поддерживать горячими.
Соединяем бульон с молоком и доводим до кипения.
Растапливаем сливочное масло и пассеруем в нем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку паприку, горчицу, томатную пасту, муку. Для того, чтобы было легче соединить эту часть с супом, вводим в нее небольшими порциями горячий бульон, доводя до консистенции жидкой сметаны. Теперь можно смело соединять смесь с бульоном. Ей потребуется минут 5 на небольшом огне, а в это время подрумяним окорок, нарезанный кубиками. Соединяем суп и бекон, добавляем натертый сыр, мускатный орех, черный перец, держим на очень небольшом огне несколько минут.
Супу желательно дать отдохнуть минут  15,а потом подавать, не забыв подогреть суповые тарелки.
Суп я не солила: соли было достаточно в бульоне, сыре и окороке. Вкус у такого простейшего супа очень насыщенный. Я безусловно принимаю горчичную нотку по определению. Аромат луково-мучной смеси невероятный, вкус ее можно по личному пристрастию сдвинуть в пользу горчицы или томата. Только не пробуйте долго, действовать нужно быстро. Лучше еще несколько раз попробовать практически готовый суп: тогда точно не прогадаете с остротой.

рецепты друзей, суп

Previous post Next post
Up