Он самый, фюзелек, на первой. За какое венгерское блюдо не возьмись - простота необыкновенная, поразительная простота и минимум ингредиентов. Вы соединяли пассерованный лук с паприкой на огне? Запах необыкновенный - и не луковый, и не папричный; чудится Нечто еще. Правда? Для себя я вывела такую теорию: туристы посещают Венгрию преимущественно летом, венгерская кухня щедрая (не устану повторять), обилие еды, естественных летних смесей запахов (вы замечали, как по-разному воспринимается запах цветов в зависимости от запаха присутствующего рядом блюда, и наоборот?), открытые площадки для еды рождают легенды о секретах и обилии ингредиентов. Вот и пытаются повторить у себя дома испробованное в Венгрии, добавляя все больше и больше ненужного - а вкус уходит (и не возвращается). Наверное, главный секрет венгерской кухни тот же, что и в бородатом анекдоте о секрете чая умирающего еврея. Разве можно поверить, что в Халасле ничего нет, кроме рыбы, лука, паприки и малости томатов?
Оль, а классно получилось. Я правда даже никогда не слышала такое название, теперь буду знать. Нужно попробовать твой перкельт, тем более что оно такое древне-историческое:).
Отсутствие хорошего сала (а, оно непременно копченое должно быть) можно компенсировать одним из растительных масел. :) Соль, это очень вкусно, только обязательно почувствовать блюдо нужно, чтобы оно отдалось и показалось. Мне проще, муж ест и ругается "Funny taste!", пока до меня смысл конкретной еды не дойдет.
Ты меня с утра такими словами огорошила:)))))Перкельт.....надо же. Мне очень понравилось мясо, нечто подобное я проделывала с лосятиной,вкусно и нежно и сытно.
А я и не припомню, ела ли лосятину. Ты знаешь, Тань, венгерский язык очень певучий, особенно в женском исполнении. В нем столько слов красивых! А, "фюзелек" тебе нравится?(ударение на Ю)
Всего лишь овощной гарнир. Он под перкельтом на первой фотографии. Я тебе простые слова скажу, полезные. Кошка, взрослая - это мачка. А котенок - тица. :)
Comments 46
Reply
За какое венгерское блюдо не возьмись - простота необыкновенная, поразительная простота и минимум ингредиентов. Вы соединяли пассерованный лук с паприкой на огне? Запах необыкновенный - и не луковый, и не папричный; чудится Нечто еще. Правда? Для себя я вывела такую теорию: туристы посещают Венгрию преимущественно летом, венгерская кухня щедрая (не устану повторять), обилие еды, естественных летних смесей запахов (вы замечали, как по-разному воспринимается запах цветов в зависимости от запаха присутствующего рядом блюда, и наоборот?), открытые площадки для еды рождают легенды о секретах и обилии ингредиентов. Вот и пытаются повторить у себя дома испробованное в Венгрии, добавляя все больше и больше ненужного - а вкус уходит (и не возвращается). Наверное, главный секрет венгерской кухни тот же, что и в бородатом анекдоте о секрете чая умирающего еврея.
Разве можно поверить, что в Халасле ничего нет, кроме рыбы, лука, паприки и малости томатов?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ты знаешь, Тань, венгерский язык очень певучий, особенно в женском исполнении. В нем столько слов красивых! А, "фюзелек" тебе нравится?(ударение на Ю)
Reply
Reply
Я тебе простые слова скажу, полезные. Кошка, взрослая - это мачка. А котенок - тица. :)
Reply
Leave a comment