Leave a comment

Comments 46

eryv February 12 2010, 01:57:30 UTC
Да, это достаточно сильно отличается от того, что я себе представлял. А фюзелек, это то что на первой фотографии?

Reply

olala60 February 12 2010, 22:51:05 UTC
Он самый, фюзелек, на первой.
За какое венгерское блюдо не возьмись - простота необыкновенная, поразительная простота и минимум ингредиентов. Вы соединяли пассерованный лук с паприкой на огне? Запах необыкновенный - и не луковый, и не папричный; чудится Нечто еще. Правда? Для себя я вывела такую теорию: туристы посещают Венгрию преимущественно летом, венгерская кухня щедрая (не устану повторять), обилие еды, естественных летних смесей запахов (вы замечали, как по-разному воспринимается запах цветов в зависимости от запаха присутствующего рядом блюда, и наоборот?), открытые площадки для еды рождают легенды о секретах и обилии ингредиентов. Вот и пытаются повторить у себя дома испробованное в Венгрии, добавляя все больше и больше ненужного - а вкус уходит (и не возвращается). Наверное, главный секрет венгерской кухни тот же, что и в бородатом анекдоте о секрете чая умирающего еврея.
Разве можно поверить, что в Халасле ничего нет, кроме рыбы, лука, паприки и малости томатов?

Reply


moyugolok February 12 2010, 03:27:29 UTC
Оль, а классно получилось. Я правда даже никогда не слышала такое название, теперь буду знать. Нужно попробовать твой перкельт, тем более что оно такое древне-историческое:).

Reply

olala60 February 12 2010, 22:51:54 UTC
А, паприка правильная у тебя есть? Паприки нужно много и разной.

Reply


evil_mimi February 12 2010, 04:44:48 UTC
жирненько! сытненько!

Reply

olala60 February 12 2010, 22:53:38 UTC
Съесть можно много! Потому что вкусно.

Reply


donna_sol February 12 2010, 04:48:54 UTC
хочу попробовать приготовить. вот только салом надо разжиться ))

Reply

olala60 February 12 2010, 22:59:42 UTC
Отсутствие хорошего сала (а, оно непременно копченое должно быть) можно компенсировать одним из растительных масел. :) Соль, это очень вкусно, только обязательно почувствовать блюдо нужно, чтобы оно отдалось и показалось. Мне проще, муж ест и ругается "Funny taste!", пока до меня смысл конкретной еды не дойдет.

Reply

donna_sol February 13 2010, 07:08:21 UTC
нечто подобное и мне говорят, когда я пытаюсь приготовить что-то новое ))))

Reply


tata_bart February 12 2010, 05:16:20 UTC
Ты меня с утра такими словами огорошила:)))))Перкельт.....надо же. Мне очень понравилось мясо, нечто подобное я проделывала с лосятиной,вкусно и нежно и сытно.

Reply

olala60 February 12 2010, 23:04:36 UTC
А я и не припомню, ела ли лосятину.
Ты знаешь, Тань, венгерский язык очень певучий, особенно в женском исполнении. В нем столько слов красивых! А, "фюзелек" тебе нравится?(ударение на Ю)

Reply

tata_bart February 13 2010, 11:11:53 UTC
Ух-ты какое слово...фюзелек.....а что это?

Reply

olala60 February 14 2010, 02:21:05 UTC
Всего лишь овощной гарнир. Он под перкельтом на первой фотографии.
Я тебе простые слова скажу, полезные. Кошка, взрослая - это мачка. А котенок - тица. :)

Reply


Leave a comment

Up