Выпечка по-бухгалтерски

Sep 23, 2009 12:45


Когда я конкретно не знаю, чего хочу, то пеку творожное печенье. А, когда творога в холодильнике не обнаруживаю, то... иду в Сонин каталог . Я, конечно, знаю, что выпечкой занимаются многие, просто я к бухгалтерскому каталогу даже с закрытыми глазами дорогу найду.

Вот, например, Кекс с нутеллой очень пригодился. Почему? Все от жадности. Я, когда иду в гости, к подарку прилагаю выпечку. Частенько очень обидно становится: дома ничего вкусно-сладкого, а в гостях попробовать не удалось. Так вот в рецепте кекса Соня написала, что объем теста рассчитан на форму диаметром 26см или на две "буханочки". Здорово! И себе, и людям.




Какой кекс по вкусу? Настоящий! Сливочный, обманно сухой по структуре, из тех вредных кексов, которые съедаются быстро, и сразу же наваливается ужас: "Это же надо, столько сожрать!". Орехов с сахаром Соня на посыпку не пожалела. Много, не все прилипли, скатывались. Аааа... в том-то и прелесть: когда уже совсем не влезает, но, по-прежнему, хочется - хвать засахаренный орешек с тарелки, и на душе опять сладко.

Или вот орехово-шоколадный тoрт без муки . Один раз я уже пробовала его испечь, не мой день был. Было бы странно: 365 дней - и все мои. Но мой пришел, все взбилось, схватилось, ничего не проломилось. Советам Сони "печь с утра", я не последовала. Только после полуночи! Его же охладить нужно основательно! Как же ты себе, Соня, представляешь мои страдания днем рядом с холодильником в течение нескольких часов? Помнишь, как Карлсон проверял косточку в цветочном горшке? Очень правдивая история. :)




Много не съешь, подтверждаю. Очень шоколадно, очень орехово, но до обиды мало в один присест съедается. Лучше, как советовала Соня, понемножку три раза в день.

Сливовый тарт с миндальным кремом я очень люблю, у меня не совсем бухгалтерский, но расхождения в ингредиентах минимальные, потому обращаю внимание всякого на этот замечательный тарт.




Внимания стОит!!!

рецепты друзей, выпечка

Previous post Next post
Up