Харчо!!!/Kharcho

Dec 13, 2008 16:26

В те далекие времена, когда кухня Грузии была символом лета,моря,отпуска, харчо любили все. Приготовить легко, если знаешь как. Благодаря хорошему человеку, кулинару , знакомому с секретами грузинской кухни не из книжек, мне удалось приготовить харчо с ностальгическим вкусом.Муж мой,не принимающий кинзу-кориандр по определению,со словом "харчо" не знакомый,не имеющий никаких воспоминаний о вкусе этого супа,оценил его на "отлично".Не поделиться радостью вкуса невозможно,тем более,что разрешение автора получено (но,и как обещала автору, и с энтузиазмом, подчеркиваю: кухня грузинская!)  . А надо-то...

крупно нарезать говядину/баранину (1 кг) и обжарить в небольшом количестве масла в глубокой посуде с толстым дном.Равномерно подрумянив кусочки мяса со всех сторон, добавить 2 средних луковицы,нарезанных на тонкие полукольца,снизить огонь до среднего и довести лук до прозрачности,затем добавить парочку свежих нарезанных помидоров и потушить вместе несколько минут. Снизив огонь до малого, добавить столовую ложку томатной пасты, постоянно помешивая держать на огне минут 10.
Влить 3 литра горячего бульона (при неимении бульона можно добавить воду, подсолить),довести до кипения и варить до готовности мяса.
Добавить в бульон тщательно промытый круглый рис (100г),по чайной ложке молотого кориандра и шафрана, красный перец - по вкусу. Варить до готовности риса.
По готовности риса добавить 1-2 (порубленных мелко) зубчика чеснока,по столовой ложке порубленной петрушки и кинзы,молотый черный перец,при необходимости подсолить. Можно снять с огня,пока суп отдыхает сделать смесь из порубленных чеснока и зелени,которые каждый добавит в тарелку по вкусу.



You need:
meat (beef or lamb)- 1 kg
onion - 2 medium
tomato paste - a table spoon
tomato - 2 medium
stock (or water) - 3 L
rice (short grain) - 100g
garlic - 2 cloves
saffron - a tea spoon
ground coriander - a teaspoon
ground black pepper
paprika (medium hot)
salt
fresh parsley,fresh coriander - 30 g each
sunflower oil - 1-2 table spoon
METHOD: Cut meat into cubes the size of a walnut.
Peel onions and cut them into thin half rings.
Cube tomatoes.
Heat the oil in a casserole, saute the pieces of meat over high heat untill they are all browned.
Then add onion and saute them together over medium heat untill onion become transculent.
Add tomatoes,tomato paste and cook 10-15 min over low heat.
Add stock (or hot water), bring to boil and cook untill the meat is almost ready.If you use water don't forget to add salt!
Then add rice,paprika, saffron, ground coriander. Cook untill rice is ready.
Add chopped fresh parsley&coriander, finely chopped garlic, ground black pepper.
Adjust seasoning to taste.
Serve in a deep bowl accompanied by mix of chopped garlic&coriander&parsley.


x-posted in food_porno
http://community.livejournal.com/food_porn/5020098.html

грузинская кухня, харчо, суп

Previous post Next post
Up