Нормандский соус (для рыбы)

Oct 13, 2008 01:54

Как часто блюдо делает соус!

Одни пьют чай с сахаром,другие - вприкуску или вообще ни с чем.Каждый из них может расказать,почему ему так вкуснее.Но...те,которые кладут сахар в чай,могут пить иногда  несладкий,прикусывая конфетой,например.А тех,которые узнали вкус чая без сахара - уже не соблазнишь подсолодить.А казалось бы,какая разница!
Чтобы разницу понять,подержим рыбу на пару.Или притомим на сковороде.Не долго:рыба не любит длительную тепловую обработку,обижается и становится резиновой.
И приготовим соус.Две луковицы-шаллот мелко порубим и обжарим до прозрачности в небольшом количестве масла.
Добавим 400 мл рыбого бульона и подержим на маленьком огне минут 15.
В другой посуде растопим 50г сливочного масла и в течение 2 минут обжарим 30г муки,активно взбивая.
Введем эту массу в горячий бульон и слегка подержим при медленном кипении,постоянно помешивая.
Взобьем 4 столовых ложки сметаны с яичным желтком,приправим солью,перцем,мускатным орехом по вкусу,соединим с основой соуса.Доведем до кипения,но не кипятим!
Снимем с огня,добавим лимонный сок по вкусу.И незамедлительно,горячим,подаем с рыбой!

соус

Previous post Next post
Up