Блинчиков хочется%)

Feb 19, 2012 22:02

Люди!
А может ли кто-нибудь очень добрый поделиться рецептом блинов? Очень хочу нормальную масленицу забабацать, но не проверенные рецепты выуживать из инета боязно... О_о

френды, i need a doctor!

Leave a comment

Comments 3

aleska_1809 February 19 2012, 18:39:29 UTC
ну я делаю обычно так - мука, кефир/простокваша, манка, корица. Гашу все это содой.

Reply

aleska_1809 February 19 2012, 18:42:45 UTC
В смысле, соду гашу уксусом, чет я пробуксовываю на ночь глядя))

Reply


daiyan_19 February 20 2012, 02:13:32 UTC
Мука (стакана полтора - два, наверное), два яйца, ст. л. сахара, соль по вкусу, 1/4 или даже меньше чайной ложки соды. Потом пакет молока во все это добавляю постепенно. Взбиваю миксером. Тесто должно быть как жидкая сметана. Жарю на сковородке с антипригарным покрытием. Смазываю ее растительным маслом. Картофелину чищу, разрезаю пополам, накалываю на вилку, и ею мажу сковородку. На маленькую сковороду - неполный половник теста. Блины тонкие и ажурные получаются. Либо все то же самое, но на кефире. Только туда лучше три яйца тогда, а то тесто может плохо пропекаться. Ну и муки можно чуть поменьше, кефир сам по себе густой.
Главное, не бояться - если тесто жидковато, добавить муки, если густовато - разбавить. Я всегда на глаз делаю. :)

Reply


Leave a comment

Up