Рождественский пудинг

Dec 13, 2018 20:35


Без него Рождественский обед никогда не обходится. Даже если его не очень любят, все равно покупают, чтобы поставить на стол. И он не портится очень долго, так что можно не спешить его есть.


Read more... )

Англия, домашние дела, традиции, рецепт, Рождество

Leave a comment

Comments 11

merinainen December 14 2018, 08:16:12 UTC
Он такой маленький(((

Reply

ola_colour December 14 2018, 11:37:56 UTC
Это и есть маленький, на одного человека, так иногда продают, такие порционные
Большой режут кусочками

Reply

merinainen December 14 2018, 11:55:45 UTC
Почитала рецепты в сети. Предлагают делать из масла и муки и за месяц до Рождества.
А вообще вкусно?
В Финляндии делают традиуионное блюдо на Пасху, mammi. Это такая коричневая масса из ржаной муки, сладкая. Ее едят с молоком. Мне нравится.

Reply

ola_colour December 14 2018, 13:33:10 UTC
вот не знаю, как самодельный будет...Вообще очень вкусно, правда...похоже на кекс, в котором очень много изюма...)))
Если помнишь, был такой пирог в советские времена, "бедный студент" - тоже похоже
мне кажется, "бедный студент" еще дореволюционный, там много вишневого варенья и вишен, поэтому тесто как черный хлеб, пирог похож на ржаной хлеб
никогда не ела никакой финской еды кроме сыра "Виола" ))

Reply


luvida December 14 2018, 09:04:41 UTC
А я думала, его выпекают...
Спасибо, Оля.

Reply

ola_colour December 14 2018, 11:38:50 UTC
не-не, там и выпекать нечего, это такой комок сухофруктов и орехов..рада, что интересно

Reply


sedov_05 January 4 2019, 17:57:46 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up