Без него Рождественский обед никогда не обходится. Даже если его не очень любят, все равно покупают, чтобы поставить на стол. И он не портится очень долго, так что можно не спешить его есть.
Почитала рецепты в сети. Предлагают делать из масла и муки и за месяц до Рождества. А вообще вкусно? В Финляндии делают традиуионное блюдо на Пасху, mammi. Это такая коричневая масса из ржаной муки, сладкая. Ее едят с молоком. Мне нравится.
вот не знаю, как самодельный будет...Вообще очень вкусно, правда...похоже на кекс, в котором очень много изюма...))) Если помнишь, был такой пирог в советские времена, "бедный студент" - тоже похоже мне кажется, "бедный студент" еще дореволюционный, там много вишневого варенья и вишен, поэтому тесто как черный хлеб, пирог похож на ржаной хлеб никогда не ела никакой финской еды кроме сыра "Виола" ))
Comments 11
Reply
Большой режут кусочками
Reply
А вообще вкусно?
В Финляндии делают традиуионное блюдо на Пасху, mammi. Это такая коричневая масса из ржаной муки, сладкая. Ее едят с молоком. Мне нравится.
Reply
Если помнишь, был такой пирог в советские времена, "бедный студент" - тоже похоже
мне кажется, "бедный студент" еще дореволюционный, там много вишневого варенья и вишен, поэтому тесто как черный хлеб, пирог похож на ржаной хлеб
никогда не ела никакой финской еды кроме сыра "Виола" ))
Reply
Спасибо, Оля.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment