Пироги - оги, оги, оги....(Cornish Pasty)

Jun 15, 2013 08:12

Это сейчас Корнуэлл - море, отдых, красота и больше ничего. А раньше там были шахты, разработки и жизнь кипела...
Кипела и кипела, и пироги были очень нужны для шахтеров, чтобы было что быстро, много, без долгих принотовлений и грязными руками поесть.
И придумали вот такое


Такой вот пирог - с мясом, картошкой, луком и репой. Репа, кстати, называется swede - швед то есть...странно они себе шведов представляли, но что уж есть.
И еще пошло такое приветствие "oggy, oggy, oggy" - от "Hogden" - "тесто" на корнуэлльском языке. Язык этот сейчас уже "умер", я видела табличку на доме женщины, умершей в 50-е годы - она была последней, кто на нем говорил.
Ну вот, пироги готовили женщины, тоже работавшие на шахтах, они были молодые и не замужем, и называли их bal maidens. Они работали на поверхности, на сортировке руды. И заодно готовили пироги для тех, кто был внизу, в шахте. Когда пироги были готовы - они кричали вниз - "Оggy, oggy,oggy" А им отвечали - "Oi, oi, oi"

Прямо по-русски почти :)))

А сейчас это кричат на матчах по рэгби - ну для поддержания духа команды :))

UPD - в рецепте приготовления немног не точно, вернее, проще все в жизни. То есть мясо надо обжарить с луком, а выпекать можно не так долго, до готовности теста, картошка тогда не раскиснет и не будет как пюре. Тесто можно взять готовое - простое несладкое слоеное тесто. Но то, что ов рецепте - лучше, так что смотрите по обстановке.
Репа нормально по вкусу - она не много на себя берет, что-то среднее между морковкой и картошкой по вкусу.

Англия, домашние дела, английские традиции

Previous post Next post
Up